Главная » Проза » Рассказы

ТАЙНА ТЁМНОЙ КОМНАТЫ
  Она уже точно, казалось, и не помнит, когда они встретились впервые, да и он тоже делал вид, что не помнит. Они вдвоём не понимали с чего началось их непонимание и вражда, хотя она знала, но всеми силами пыталась сохранить от него эту тайну.
 
  Он появлялся каждый день в определённое время, но она, не смотря ни на что, избегала с ним встреч. Не хотела видеть его лучистую улыбку, его играющую натуру, его нежную любовь и ласку, она ничего этого не хотела. А он всё равно появлялся пред нею и старался ей угодить, но, его надежды и усилия были тщетны.
 
  Она всем своим видом показывала, что не хочет его видеть, не хочет его, не хочет, быть может, этих благих намерений и этой открытой любви. Спустя какое-то время она перестала воспринимать его всерьёз и лишь изредка злилась на саму себя, что когда-то позволила себе познакомиться с ним и завести какие-то отношения, которые никогда не будут иметь ни смысла, ни продолжения. Она-то и знала его всего ничего, если можно так выразиться - более-менее.
 
  Она не хотела от него ничего, ровным счётом ничего, она избегала его внимания и назойливости.  
 
 Он понимал, возможно, где-то в глубине души, что они никогда даже не подружатся, но всё равно был настойчив и назойлив. Ему почему-то так хотелось с ней завести дружбу, которая, быть может, когда-нибудь переросла бы в любовь. Когда случалось не видеть её хотя бы день, для него это было мукой, сильным моральным и душевным потрясением, переживанием - когда же я тебя снова увижу?
 
  Когда шёл дождь, ему становилось ещё грустнее и от этого его чувства к ней усиливались, но она не хотела этого понимать. Он страдал, но продолжал её любить. И пусть эта любовь и не была взаимной, он всё равно на что-то надеялся. Хоть на маленький ответный жест с её стороны.
 
  Ей надоела уже такая жизнь и постоянное внимание с его стороны, она как могла, старалась избегать встреч с ним, а он каждый раз находил предлог, чтобы хоть на самую малость коснуться её, потревожить своим вниманием.
 
  Ему тоже уже порядком надоело её безразличие и повод каждый раз спрятаться от него, не ответить на его жгучий призыв.
 
*  *  *
  - Рыжик, солнышко, зачем ты так со мною поступаешь? Неужели ты не понимаешь, что я всего этого не хочу...
  - Я понимаю, но мне так удобней и комфортней быть с тобою.
  - Ты помнишь, как мы познакомились?
  - Да, наверное. Это был солнечный день, ведь ты помнишь?
  - Конечно же, разве я могу это забыть?!
 
                                                                                          *  *  *
  Быть может, именно такой разговор мог бы произойти между ними, но они молчали, каждый из них думал лишь о своём.
 
  Он о том, что когда-нибудь она ответит ему взаимностью и предложит хотя бы дружбу.
 
  Она же - скорей бы он её оставил в покое.
 
                                                                                          *  *  *
  Они действительно познакомились в тёплый и солнечный весенний день, когда тяжёлые и массивные бархатные шторы пурпурного цвета, занавешивающие маленькое оконце комнаты с чёрными стенами, чуть приоткрылись из-за дуновения весеннего ветра и нежный всех любящий лучик солнца впорхнул в тёмную комнату.
 
  Он - маленький солнечный лучик навеки влюбился в эту не обласканную солнечным светом комнату.
 
  Она - извечно тёмная комната была ослеплена его лучистой любовью, для неё было непривычно видеть столько внимания к своей персоне. Ей было уже так привычно оставаться такой тёмной и невзрачной.
  
  Он так хотел обласкать своим ярко-рыжим солнечным светом каждый уголок, каждую стеночку облизать язычком горячего света. Прикоснуться к этим холодным обоям и чуть-чуть согреть их своей любовью.
  
  Она же - тёмная комната, так привыкла к мраку и невзрачности, что она страшилась каждого его появления. И только в дождливые дни ей было особенно спокойно, ведь она знала, что он не придёт, не застанет её врасплох, не потревожит своей яркостью, не ослепит. Не станет вновь предлагать дружбу и навязывать свою светлую любовь.
  
  Ей так нравился мрак и это было её самой сокровенной тайной. Тайной, которой она не хотела ни с кем делиться, а тем более с ним, с ярким солнечным лучиком.
Категория: Рассказы | Добавил: Bogdanovich (31.10.2014)
Просмотров: 235
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Четверг, 21.09.2017