Главная » 2016 » Февраль » 18 » Журналист: о хлюпкой победе в войне против каловых масс
22:43
Журналист: о хлюпкой победе в войне против каловых масс
В один из вечеров, в многоквартирном доме по улице Дарзу, 30а начались проблемы с санузлом, попросту говоря каловые массы, как на дрожжах, поперли наружу.
 
В связи с этим хозяйка квартиры срочно обратилась в «Резекнес намсаймниекс», в организацию, которая взимает плату за квартиру. Каким же было ее удивление, когда ей ответили, что они могут устранить эту проблему лишь за деньги.
 
– Вашим домом и его техническим обслуживанием занимается «Латгалес наму апсаймниекотайс». Звоните Островскому, он все должен устранить бесплатно, – получила хозяйка квартиры ответ в аварийной службе «Резекнес намсаймниекс» (РН).
 
Делать нечего, дома дети. Плюс ко всему прочему от этого «добра» удовольствия мало. В аварийной службе «Латгалес наму апсаймниекотайс» (ЛНА) ей сказали (со слов хозяйки квартиры): мы работаем только с 8.00 до 17.00, обращайтесь завтра и пожелали удачи. Снова позвонила в аварийную службу РН и проблема с «разбушевавшимся» унитазом была решена за 10 евро.
 
Возмущенная такими действиями аварийных служб и обслуживающими фирмами, как РН, так и ЛНА, хозяйка квартиры обратилась за помощью ко мне, как к независимому журналисту города, надеясь получить ответы на свои вопросы. А вопросы были следующие – Почему РН не обслуживает наши квартиры бесплатно, за что мы им платим? И при чем тут ЛНА? И если уж и действительно ЛНА занимается техническим обеспечением наших квартир, то почему мы должны утопать в говне и ждать до утра?
 
Я обратился с этими вопросами к руководителю «Латгалес наму апсаймниекотайс» Илмару Островскому. И вот, что он пояснил (по этому и другим подобным случаям):

– Да, действительно, вызов в аварийную службу поступал, но на тот момент специалист аварийной службы находился на выезде и не мог отреагировать на вызов. Ко всему прочему проблемы с санузлом квартиры на третьем этаже не угрожали квартирам второго и первого этажей.
 
Это, я думаю, проблема квартирная, если люди не знают, как пользоваться «горшком», о чем еще можно говорить?! Ко всему прочему, когда мастер аварийной службы освободился и позвонил в проблемную квартиру, чтобы устранить этот казус, от его услуг отказались, мотивировав свой ответ тем, что уже нашли выход из столь неблагоприятной ситуации.
 
У меня тоже возник вопрос – Как же так получается, что за квартиру жильцы платят РН, а техобслуживанием занимается ЛНМ?
 
– Сейчас за неприватизированные квартиры, если даже они находятся в домах «Латгалес наму апсаймниекотайс» отвечает «Резекнес намсаймниекс». Наша организация занимается только, в случае с данной квартирой и ей подобной, аварийными вопросами и техническим обслуживанием – электроэнергия, канализация, замена окон и дверей и т.п. 
 
Во многих вопросах виновато самоуправление города. Наша организация расторгла договор с неприватизированными квартирами, и они перешли к РН. Мы хотели заниматься только техобслуживанием этих квартир, а в итоге – мы остались за них в ответе. 
 
Дума кого хочет, того и запускает в них проживать. Жильцы не платят, долги растут, а наша организация остается виноватой – Почему вы их не выселяете? Мы уже сейчас в убытке по неприватизированным квартирам около 20 тысяч, – пояснил по этому поводу г-н Островскис.
 
А еще Илмар Островскис «жалуется» на самих квартиросъемщиков и убедительно просит не бросать в «горшки» не подобающие для этого вещи. По его рассказам стояки часто забиваются, к примеру, мягкими детскими игрушками (!), а также бумажными полотенцами, которые именно сейчас стали часто использовать. Они в буквальном смысле намертво забивают канализацию. 
 
«И не стоит предпринимать никаких действий с канализацией, электроприборами и другими коммуникациями, если у вас не имеется для этого специальных знаний. Вы можете причинить вред не только своей квартире, но и другим квартиросъемщикам».
 
Вот такие ответы удалось получить от руководителя «Латгалес наму апсаймниекотайс» г-на Островского. Квартиросъемщикам хочется пожелать, скорее попросить, использовать санузлы надлежащим образом, чтобы потом самим не купаться в собственном дерьме. И не дай Бог, поделиться этой «радостью» с нижерасположенными квартирами.
 
Игорь БОГДАНОВИЧ
Оригинал материала
Категория: Публикация | Просмотров: 615 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 22.09.2020