Главная » 2011 » Май » 13 » ЗАРИСОВКИ «КАРАНДАША»
20:06
ЗАРИСОВКИ «КАРАНДАША»
На строительстве объекта «Карандаш» задействовано огромное количество рабочих, если на них взглянуть с высоты Замковой горы, то очень напоминает муравейник. Как мне стало известно из анонимных источников, на этом объекте трудятся и наши местные жители. Немного, всего около 10 – 15 человек.



Трудятся они с некоторыми «преимуществами», в отличие от иногородних – во-первых, они по специальности разнорабочие, то есть бери больше – кидай дальше или возьми здесь – отнеси туда. Во-вторых, зарплата у них минимальная, а трудятся наравне со всеми с восьми утра – до пяти вечера, иногда предлагают поработать за свой счёт в выходные или задержаться до часов девяти вечера. Откуда же такая «любовь» к простым латгальским трудягам?

Что касается рабочих этого большого муравейника то иногда их можно заметить немного и даже не немного, а очень хорошо подшофе. Может, они просто не привыкли к нашим суровым латгальским погодным условиям и таким образом греются?!

Тем не менее, строительство «Карандаша» как-то затянулось, вот уже несколько дней, а то и неделю, особых сдвигов не наблюдается или возможно, так кажется нам простым обывателям ничего не смыслящим в строительстве.

Игорь БОГДАНОВИЧ

P.S. По информации, полученной мною, из анонимных источников, одному из рабочих так и не выплатили зарплату. Пахал за бесплатно целых два месяца! И где справедливость?!

И.Б.

Категория: Актуально! | Просмотров: 1251 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 23.09.2020