Главная » 2019 » Май » 9 » ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
14:34
ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

1 мая в столице прошел марш-митинг за русские школы и социальную справедливость. В первомайской демонстрации приняли участие и 19 представителей из Резекне и Вилян.

От театра Дайлес до памятника Райниса, по улицам столицы прошли те, кому не безразлично будущее наших детей: представители Русского союза Латвии (РСЛ) – Андрей Мамыкин, Мирослав Митрофанов,Татьяна Жданок, Яков Плинер, Александр Ливчак, активисты РСЛ от Латгалии Надежда Смирнова и Мария Крупенникова. В рядах со знаменами и плакатами можно было заметить и других известных лиц в Латвии, борющихся за социальную справедливость: Дэги Караева, Людмилу Ушакову, Владимира Линдермана. Демонстрация по разным подсчетам насчитывала от трех до пяти тысяч участников, уже в столице к Латгальскому региону присоединились представители из Лудзы и Зилупе. Прямо на улицах Риги к колонне присоединялись желающие, родители с детьми, молодежь, все те, кому не безразличен этот вопрос.

«Наш конституционный суд – самый антиконституционный суд в мире» – так звучал один из лозунгов Первомайской демонстрации, организованный РСЛ и Штабом защиты русских школ. Эта оценка деятельности Конституционного суда (Satversmes tiesa) была вызвана его решением в связи с легализацией ликвидации образования на русском языке.

У памятника Райнису состоялся многотысячный митинг, на котором выступили депутаты и активисты РСЛ, родители, депутаты Европарламента. За свои права нужно бороться и именно в этот день собравшиеся доказали, что их не сто человек и не тысяча, а гораздо больше. И это не только люди зрелого возраста, но и молодежь.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото автора

Категория: Публикация | Просмотров: 59 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 23.05.2019