Главная » 2016 » Декабрь » 8 » ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ
11:16
ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ДРЕВНЕЙШЕЙ ПРОФЕССИИ
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за легализацию борделей и сутенерства, а также возможность проституток смело обращаться в полицию, если нарушены их права. Автором инициативы является Иева Скребеле.
Она предлагает регулировать эту сферу по образцу Новой Зеландии − легализовать бордели и сутенерство, если заключен трудовой договор. Целью данной инициативы является повышение безопасности и улучшение условий труда проституток. В настоящее время проституция является одной из самых опасных профессий − у работников этой сферы высок риск быть избитыми, не получать плату за оказанные услуги, быть изнасилованными, обворованными и пострадать от самоуправства сутенеров или рэкетиров.
В настоящее время в Латвии проституция не запрещена, но ограничена. Специальные правила Кабинета министров предусматривают, что предлагать и оказывать сексуальные услуги за плату можно только в жилом помещении, которые являются личной собственностью проститутки или которое она арендует на основе договора. За услуги проституции в общественных местах предусмотрен штраф в размере от 350 до 700 евро.
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 639 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 02.12.2020