Главная » 2017 » Апрель » 4 » ЗА ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО... НА ПОЛИГРАФ
12:34
ЗА ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО... НА ПОЛИГРАФ

В Резекне продолжается суд над 34-летним Виталием Волковым. Ему вменяют убийство двоих соседей по дому, после употребления автомобильного стеклоочистителя. По версии следствия все это произошло из-за личной неприязни. Однако обвиняемый все отрицает – у него якобы есть так называемое алиби.

Версии сторон обвинения и защиты разнятся, поэтому в деле назначена экспертиза на полиграфе (детектор лжи). Процесс возобновится 25 мая. Убийство произошло в январе 2016 года. Дело обстояло следующим образом: компания из пяти человек (четверо мужчин и женщина) решили отметить православное Рождество. Денег на выпивку не было, поэтому решили воспользоваться жидкостью для очистки стекол автомобилей.

По версии обвинения, когда «элитный» спиртной напиток всех «отключил», в незапертую квартиру вошел сосед со второго этажа – Виталий Волков. Двоих отдыхающих он решил убить, так как враждовал с ними. Причем, решил изобразить все так, будто они сами переубивали друг друга. Взял два ножа, подошел к одному из спящих, и нанес ему не менее семи ударов. Потом подошел ко второму спящему и тоже нанес ему приблизительно столько же ударов. Женщина проснулась и увидела убийство. Поэтому, уходя, Волков пригрозил ей, что убьет и ее, а в доказательство порезал горло ножом.

В суде Волков все отрицал и настаивал, что ничего не знает по этому поводу, его вообще там не было. И это готов подтвердить брат Волкова. Именно он уверяет, что Виталий спал в комнате, когда по дому пронесся слух, что соседей убили.

Подготовил

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 232 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Четверг, 21.09.2017