Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Встреча с поэтом-земляком
21:19
Встреча с поэтом-земляком
 
В минувшую  пятницу в стенах Резекненского филиала Балтийской Международной академии состоялась встреча с Петром Антроповым, в прошлом – резекненцем, ныне – жителем Риги, который душой остался в Латгалии. Данная встреча проходила в БМА не случайно, Пётр Иванович является преподавателем этого учебного заведения.

Журналист и поэт Петр Антропов выпустил два сборника стихотворений «Я большой и капризный ребёнок» и «Я последний романтик ушедшей эпохи», готовится к выходу третий сборник поэта «Я крещён старовером» и есть уже задумки на четвёртую книгу, название которой «Я простой подорожник».

Пётр Иванович прочёл стихи Есенина, которого он  считает своим вдохновителем и учителем в поэзии. Прозвучали уже знакомые многим стихи о Латгалии, о городе, о местах и людях,  хорошо знакомых резекненцам. Приятно, что творчество автора перекочевало и в музыку. Собравшиеся смогли услышать романс, написанный  на стихи П. Антропова  «Не любите меня, не любите». На эту творческую встречу пришли друзья, коллеги по перу, поклонники творчества, участники клуба творческой молодёжи «Подкова».

Каждая встреча с Петром Ивановичем долгожданна, быстро пролетели минуты, отведённые на встречу и вот уже снова хочется увидеть, услышать, согревающие душу стихи о родных сердцу местах.

Игорь БОГДАНОВИЧ
и Кристап КАЛАБАНОВ (фото)
Категория: Публикация | Просмотров: 899 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020