Главная » 2011 » Февраль » 19 » ВСЕГДА ЛИ ПРАВА МЕДКОМИССИЯ?!
17:53
ВСЕГДА ЛИ ПРАВА МЕДКОМИССИЯ?!

15 февраля в Административном порядке решалось дело Юрия Рудзицкого. Юрий уже долгое время не может получить группу, в связи с травмой у него проблемы со зрением, отслоение сетчатки. С 1997 по 1999 год он был инвалидом третьей группы по зрению, потом её сняли. Юрий получает пособие от социальной помощи, практически все 40 латов уходят на лекарства. Ко всему прочему у него ещё и остеохондроз, в связи с травмой позвоночника.

Практически никакую работу по дому он сделать не может – наносить дров, воды, а уж о том, чтобы устроиться на работу и речи нет. Комиссия по оценке здоровья утверждает, что зрение в норме и ожидать группы в его случае, мягко говоря, некорректно. Комиссия признает, что у него начальная стадия катаракты, отслоение сетчатки, деструкция хрусталика, постоянные хронические боли в глазах – но до группы ещё рановато. Чего же ждать полной слепоты?

По мнению комиссии травмы не суммируются, т.е. если человек получил травму, к примеру, в ДТП, потерял глаз и руку. Не суммируется?! Нонсенс! По словам семейного врача Юрия, в его случае поврежден позвоночник и зрение, это комбинированная травма. Да и доктор Ниманте по поводу его позвоночника, говорит, что с таким диагнозом люди инвалиды. Почему же Юрию не везёт?

То, что получить инвалидность в наше время дело не из лёгких знают многие и не понаслышке. Но многие люди, действительно имеющие травмы и болезни, с подкошенным здоровьем ходят по врачам, по комиссиям, в случае проблем со зрением едут в Ригу, т.к. именно там проходят комиссии, тратят нервы, деньги, подрывают и так нестабильное здоровье.

Юрий не просто ограничен в возможности полноценно работать и обеспечивать себя и свою семью, он лишён возможности к нормальному существованию. Постоянно требуется уход со стороны. Он не требует многого, просто пытается получить вторую группу инвалидности, которую он считает заслужил своим подорванным здоровьем. Работники медкомиссии по оценке здоровья настаивают на дополнительной более тщательной проверке здоровья, от которой Юрий отказывается. Ведь не эта, не следующая комиссия ничего не решит, он не хочет, чтобы его обследовали на несерфицированном оборудовании, медики отказываются признавать боли, от которых страдает Юрий.

В этом судебном заседании отказано в проведении дополнительной экспертизы, решение суда по этому вопросу будет вынесено 21-го февраля сего года. Но опять же любая из сторон имеет право подать аппеляцию. Когда же дело Юрия Рудзицкого обретет счастливое завершение, счастливое в его сторону? Будем держать читателя в курсе событий.

И зала суда

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 878 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 22.09.2020