Главная » 2013 » Март » 5 » Возвращение главврача больницы!?
00:08
Возвращение главврача больницы!?

В пятницу, 1 марта 2013 года, вступил в силу принятый сенатом Верховного суда Латвийской Республики приговор по делу № С 26065511 СА – 0065/13, а именно о восстановлении господина Язепа Корсака в должности главного врача Резекненской больницы, выплатить ему компенсацию в размере 21 939,85 латов, с удержанием предусмотренных налогов и оплатить все судебные издержки. 

По запрошенному иску не был учтен лишь один пункт – это взыскание материальных средств с виновников. Виновниками в данном деле являются председатель правления больницы Диана Гаваре-Карпова и исполнительный директор по врачебным вопросам Елена Цивако.

Исполнение решения суда должно быть произведено в течении 10 дней с момента оглашения приговора, также обвиняемая сторона, т.е. Резекненская больница вправе подать кассационную жалобу в течении 30 дней с момента оглашения приговора.

По моим источникам Резекненская больница эту жалобу подавать будет и ею уже займутся рижские юристы. Ко всему прочему все эти юридические услуги будет оплачивать не лично со своего кармана Гаваре-Карпова и Цивако, а со средств больницы. Несложно подсчитать, во сколько обойдется больнице эта юридическая помощь и все только ради того, чтобы удовлетворить свои амбиции.

Также 1 марта 2013 года состоялось еще одно судебное заседание – Язеп Корсак против Резекненской больницы, причиной данного заседания является публикация господина Корсака на портале Publika.lv и отстранение его с должности нарколога. На тот момент времени это звучало так, якобы должности нарколога в больнице нет, т.к. и отделение такое не существует. На самом же деле все было с точностью до наоборот – отделение есть и даже было выделено финансирование на его существование и полноценную работу.   

Каким же образом господин Корсак очутился в патологоанатомическом отделении (морге) в качестве помощника врача (санитара)? Причиной данного решения стала «рабочая необходимость», а именно работникам морга в срочном порядке было приказано (!) написать заявления и уйти в отпуск, что противоречит законодательству ЛР. Тем более, если учесть, что помощники врача не отработали еще и года в отделении патологоанатомии. Вначале Язепу Донатовичу стоило отработать в данном отделении один месяц, позже этот срок увеличили еще на один месяц. Руководство больницы по ходу забыло, что Я.Корсак в первую очередь врач и что он мог бы выполнять обязанности врача, к примеру, в отделении неотложной медицинской помощи (приемный покой). Вместо этого он был направлен в морг, где выполнял следующие работы: проведение аутопсии (секция), мытье, одевание и выдача родственникам усопших, запуск установки по уничтожению биологических тканей, ведение соответствующей отделению и обязанностям помощника врача документации.

Вот уже в третий раз судебное заседание перенесено, следующее слушание дела состоится 15 апреля 2013 года. Свидетелями в данном процессе являются «коллеги» по работе Язепа Корсака помощники врача Мартыньш Чапля и Вадим Кузнецов, врач-нарколог Ольга Шамбадала. В первый раз судебное заседание, которое должно было состояться 1 февраля 2013 года, было перенесено в связи с неявкой в суд юриста больницы Валерия Петрова. По сему поводу у него уважительная причина, его автомашину на Даугавпилском шоссе по дороге в Резекне занесло в кювет.

В пятницу в суде было многолюдно, но заседание так и не состоялось, за закрытыми дверями пообщались юридические персоны, а именно Хелена Степуле со стороны Язепа Корсака и Валерий Петров от Резекненской больницы.

Чем же закончится эта баталия, говорить пока сложно, но то, что больница города Резекне пытается отстоять свои амбиции и не признать свою неправоту это видно невооруженным глазом. Равно как и нежелание видеть Язепа Корсака на посту главного врача Резекненской больницы.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Материал на i-rezekne.lv

Материал на Publika.lv


Категория: Публикация | Просмотров: 892 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020