Главная » 2016 » Июль » 12 » «ВОРОНОК» ДЛЯ ЛАТВИЙСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
09:05
«ВОРОНОК» ДЛЯ ЛАТВИЙСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
Конвойный батальон Государственной полиции Латвии пополнил свой автопарк из 13 автомобилей автобусом Iveco Crossway Line стоимостью 290 тысяч евро.
Данное транспортное средство для перевозки заключенных есть пока только в Латвии (среди стран Балтии). Автобус предназначен для перевозки заключенных из одного города в другой. И его вполне можно называть специализированным междугородним транспортным средством. В автобусе имеются и багажные отделения для перевозки вещей «зэков». Внутри автобуса довольно узкое пространство и зарешеченные камеры. Всего в автобусе 16 камер – 14 двухместных и две одноместные.
Вместе с 30 нарушителями закона могут ехать пять сотрудников полиции. Имеются и двери с решетками сверху, чтобы можно было пройтись и посмотреть на то, что делают заключенные. Автобус оборудован и видеокамерами, которые бесперебойно ведут запись о происходящем внутри и выводят на мониторы, которые расположены по всему автобусу.
Хоть что-то по-европейски приятное сделали для наших заключенных. Как бы величественно и красиво не смотрелся данный вид транспорта, но прокатиться на нем в качестве пассажира желания не возникает. Ну а уголовникам хочется пожелать – Счастливого пути!
По материалам полиции
Игорь БОГДАНОВИЧ 
Категория: Публикация | Просмотров: 678 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020