Главная » 2017 » Август » 29 » ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
12:01
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

В наш век компьютеров, планшетов и смартфонов, подключенных к мировой паутине, попросту говоря к Интернету, расширило наше общение. Правда, вся загвоздка в том, что от реального общения мы перешли к виртуальному.

Так ли это хорошо или плохо? Ну, во-первых, ничего плохого и предосудительного в виртуальном общении нет. Можно завести знакомства как в своем родном городе и стране, так и в разных уголках планеты. Дело в другом. Возможно, вы даже никогда не встретитесь в реальности. Да и ранее заведенные знакомства в реальном мире со временем потеряются в виртуальном. Вначале – да, вы будете общаться каждый день, потом через день, затем раз в неделю, а дальше – раз в месяц перекинетесь парой фраз типа: «Привет! Как дела?» В этом и есть вся беда виртуальной реальности. Случаются, конечно, исключения, но это, как правило, у тех людей, у которых до этого была крепкая дружба или родственные отношения.

Построить же настоящую дружбу в «виртуале» скорее всего невозможно. Всех нас засасывает реальность и, к сожалению, или, скорее, к счастью, не виртуальная. Работа, учеба, повседневные проблемы, встреча с реальными друзьями и подругами, семья... Все это помогает/мешает жить в виртуальной реальности.

Во-вторых, так ли безобидна виртуальная реальность, как кажется на первый взгляд? Конечно же, некоторые будут говорить, что ничего плохого в общении в соцсетях нет. Но позвольте с вами не согласиться. Насколько приятнее посидеть с милой девушкой в кафе, поесть мороженое, выпить коктейль, нежели просто «трепаться» с нею в чате. В конце концов чат так и остается им, разговор закончится и с ним все тоже, в реальности возможно продолжение истории – проводить девушку до дома, задержаться у ее подъезда на минутку, нежно держа за руку или обнимая за талию...

В любом случае, выбирать тебе – жить в виртуальной реальности, строить какие-то вряд ли осуществимые планы, витать в облаках или приступать к действиям в реальном мире.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 123 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Четверг, 21.09.2017