Главная » 2017 » Декабрь » 12 » В ЗАЩИТУ РУССКИХ ШКОЛ
06:05
В ЗАЩИТУ РУССКИХ ШКОЛ

5 декабря, в столице Бельгии – Брюсселе – у здания Еврокомиссии состоялся пикет против реформы образования Карлиса Шадурскиса.

Депутат Европарламента Андрей Мамыкин считает, что такие акции протеста необходимы. Вот что он сказал в одном из интервью: «Я маниакально хожу на все выборы в Латвии, я подписываю все петиции в защиту школ или неграждан. Потому что я верю – должны быть задействованы все механизмы в защиту нашего достоинства. Я верю, что мы выиграем. И я очень хочу, будучи старым и на пенсии, не думать и не сожалеть, что я что-то не сделал, где-то не поступил по совести.

Извините за банальность, но вместе мы – сила. И в нашем единстве кроется огромный потенциал по защите нашей любимой Латвии от бацилл национализма и ксенофобии».

Русский Союз Латвии (РОЛ) призывает не верить обещаниям мэра Риги Нила Ушакова («Согласие») о проведении дополнительных факультативов в школах национальных меньшинств и готовятся к новым акциям протеста против перехода обучения в школах на латышский язык.

Следующий марш в защиту русских школ состоится 14 декабря в Риге около здания Министерства образования и науки (МОН). Акция будет носить название «Кольцо света».

Митинг у МОН пройдет с 16.30 до 16.50. Затем участники акции шествием с осветительными приборами (фонарики, мобильные телефоны и др.) двинутся по улице Торня мимо здания Сейма к Президентскому дворцу на площади Пилс. Дальнейший маршрут шествия: ул. Пилс – ул. Шкюню – ул. Калькю – ул. Вальню – здание МОН.

Подготовил

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 241 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Среда, 23.05.2018