Главная » 2016 » Июль » 26 » В ЛАТВИЙСКОМ НЕБЕ
10:09
В ЛАТВИЙСКОМ НЕБЕ
21 июля многие жители заметили в солнечном городском небе кружащиеся вертолеты Национальных вооруженных сил (НВС). Не стоило волноваться, это не угроза от восточных соседей, просто проходило обследование посадочных площадок около латвийских больниц.  
Совместная операция НВС и специалистов Службы неотложной медицинской помощи прошла в Риге, Даугавпилсе и Резекне. На вертолетах Mi-17 были обследованы посадочные площадки, работники «неотложки» хотели убедиться, что площадки около региональных медучреждений действительно могут обеспечить приземление вертолетов и принятие пациентов. 
«Нам нужно быть уверенными, что площадки для приземления вертолетов вблизи региональных больниц действительно предусматривают приземление вертолета и пересадку пациента. И в этом не только ежедневная необходимость, это особо важно в ситуациях, когда произошли, к примеру, масштабные аварии или в случаях, когда нескольких пострадавших нужно оперативно доставить в рижские клиники из региональных больниц или из места проведения спасательной операции в региональные больницы», – подчеркнули сотрудники неотложной медицинской помощи.
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 694 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 02.12.2020