Главная » 2020 » Апрель » 7 » УСЛОВИЯ КАРАНТИНА
06:55
УСЛОВИЯ КАРАНТИНА
Как всем известно в Латвии с 17 марта по 14 апреля введён карантин. Возможно, а скорее и точно, это время продлят.
Продлят даже не потому что заболеваемость Covid-19 не снижается, а ради безопасности. Карантин – это привентивная мера безопасности, чтобы в большей мере обезопасить распространение пандемии. Но многие из нас этого не понимают.
Школьники вместо того, чтобы сидеть дома и заниматься обучением, самостоятельно и дистанционно, шляются по городу. Это же касается и более старшего поколения, а наши родители, особенно бабушки, как только пригреет солнышко собираются во дворах на скамеечках, чтобы обсудить всех и вся.
Люди, вы чего не понимаете?
В СТРАНЕ КАРАНТИН.
Наверное, мало того, что многие, благодаря вам же, потеряли работу – не работают парикмахерские, некоторые заведения общепита. Открыты только те, которые нужны для нужд тех людей, которые до сих пор в условиях карантина продолжают работать.
Чтобы вам оказать помощь, поддержку, оказать какую-либо услугу – до сих пор с риском для своей жизни и подвергая риску своих близких, работает полиция, медики, пожарно-спасательная служба, продавцы и многие другие.
  • Уже объявлен новый режим – собираться не более ДВУХ ЧЕЛОВЕК, но, увы, вместо этого при карантине люди неизвестно зачем шляются по городу, дети играют на игровых площадках, поколение «бабушек» изо дня в день ходят по магазинам.
  • В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА группа «БИ-2» дала бесплатный онлайн концерт, для вас в виртуальных версиях свои двери распахнули такие музеи, как Лувр, Эрмитаж, Собор Святого Петра в Ватикане, с бесплатным доступом открыты онлайн библиотеки, онлайн обучение престижных вузов мира… и вам всего этого мало!?
  • В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА Пласидо Доминго своим творчеством с балкона радует соседей, а нам лучше сходить погулять. Позвоните родителям по телефону, а когда закончится КАРАНТИН вы все вместе встретитесь и до чего же приятной будет эта встреча. Друзьям тоже можно позвонить, обсудить всех и вся с соседкой – по телефону. Позвольте миру восстановиться и не позвольте вирусу Covid-19 распространиться дальше!
И если Италия и Испания, наверное, нам не показатель, тогда кто?! Мы готовы обеднеть, как государство на несколько тысяч своих граждан? Задумайтесь…
Если вас такой вариант не устраивает, значит надо вводить строгий карантин – закрыть ещё и все, замечу – все продуктовые магазины с открытием в определённые часы и с запуском покупателей не более пяти, а в малые торговые точки и двух человек. Так чтобы полиция действительно штрафовала тех, кто беспричинно гуляет  по городу.
Давайте жить по меркам современной Европы на данный момент.
  • В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА ты можешь выйти на улицу:
  1. если тебе надо на работу;
  2. погулять с собакой;
  3. выйти на утреннюю пробежку;
  4. в магазин или аптеку.
Во всех остальных случаях соблюдайте УСЛОВИЯ КАРАНТИНА.
Давайте, по меньшей мере, будем беречь своё здоровье и здоровье своих близких!
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 135 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 31.05.2020