Главная » 2014 » Август » 21 » У Тыняновского клена
10:00
У Тыняновского клена
16 августа, в субботу, участники 17-х Тыняновских чтений в завершение резекненской программы посетили парк известного в Резекне керамика Леонарда Винцевича. В этом парке участниками Тыняновских чтений был посажен клен Юрия Тынянова. Также в парке есть клены, посаженные сестрой Юрия Лидией Тыняновой и организатором и экскурсоводом музея Ю. Н. Тынянова Анной Власьевной Улановой.

Всего в парке произрастает 171 дерево, начало парку положено в 1978 году. Здесь можно увидеть деревья, посаженные и знаменитыми российскими актерами Евгением Леоновым и Михаилом Боярским. В 1981 году маэстро Раймонд Паулс тоже посадил здесь лиственницу. 

В 2010-м году в парке Винцевича побывал мэр города Александр Барташевич, о чем свидетельствует запись в книге гостей. А. Барташевич 14 июля 2010 года оставил следующую запись: «Латгальская земля богата талантами, причем многосторонними. Огромное спасибо Леонарду Винцевичу за доставленное удовольствие от увиденного. Керамика и картины вызывают гордость за наших местных мастеров». 

В завершение встречи участники чтений, по традиции, сделали общее фото у Тыняновского клена и оставили запись в книге гостей. 

Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото автора
Категория: Публикация | Просмотров: 645 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020