Главная » 2016 » Август » 25 » ТРОТУАРЫ ДЛЯ СТОЯНКИ?!
09:25
ТРОТУАРЫ ДЛЯ СТОЯНКИ?!
В последнее время все чаще можно заметить, как во дворах многоэтажных домов на пешеходных тротуарах стоят автомашины, а порою и микроавтобусы. Неужели если заняты парковочные места во дворе – это единственный выход куда поставить свой транспорт?
Ранее, при существовании полиции самоуправления (муниципальной) за такую «парковку» накладывали штраф. А как ситуация обстоит на данный момент? За разъяснениями я обратился к инспектору административной инспекции Резекненской городской думы Александру Петрову.
– Г-н Петров, разрешено ли ставить транспортные средства на тротуары во дворах жилых домов?
– Согласно правилам дорожного движения (ПДД) соответственно запрещено.
– Взимается ли какой-либо штраф с водителей за «парковку» на тротуаре и в каком размере?
– Обычно составляется протокол и если водителя нет в транспортном средстве, приклеивается так называемый «горчичник». А штраф составляет 30 евро.
– Как и куда следует обращаться жителям, если они заметили подобное?
– Можно обратиться по круглосуточному телефону административной инспекции 25770110, а так обычно этим делом занимается государственная полиция. Мы этим вопросом занимаемся только изредка, в тех случаях, когда сотрудники госполиции совсем заняты.
Уважаемые владельцы транспортных средств, убедительная просьба от пешеходов – размещайте свои транспортные средства согласно ПДД. В противном случае на вас может быть составлен протокол и выписан штраф.

Игорь БОГДАНОВИЧ

 
Категория: Публикация | Просмотров: 676 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 28.10.2020