Главная » 2019 » Январь » 25 » "ТАЙНА ТЁМНОЙ КОМНАТЫ", "НОВОГОДНЯЯ СОНАТА" И ДРУГИЕ
05:25
"ТАЙНА ТЁМНОЙ КОМНАТЫ", "НОВОГОДНЯЯ СОНАТА" И ДРУГИЕ

Любителей литературы, питающих интерес к работам местных авторов, мы можем порадовать новостью: к выходу в свет готовятся две новые книги Игоря Богдановича: книга прозы «Тайна тёмной комнаты» и сборник стихотворений «Души моей осенние мотивы».

Первая книга Игоря Богдановича «Во имя любви…», вышла в 2014 году, и ее еще можно приобрести в книжном магазине “Liesma” (Атбривошанас алея, 112). За эти годы И. Богданович вырос, именно как автор, является членом Международной ассоциации писателей и кандидатом в члены Интернационального Союза писателей России. Он известен в городе, в основном, как поэт, но пишет и прозу – рассказы и фельетоны. Некоторые рассказы уже знакомы читателям газеты «Резекненские Вести»: «Рождественская звезда», «Новогодняя соната», «Возврат покупки»… Сейчас книга прозы – на этапе редактирования и корректировки, сборник стихотворений – пока на стадии макетирования.

В книге стихов «Души моей осенние мотивы» автор собрал стихотворения о милой ему осени, зиме, о любви к природе и просто о любви. В книгу войдут более 50 новых стихотворений, написанных в период с 2014 по 2018 годы, в том числе и две поэмы. Как и в первой книге Игоря Богдановича, много стихов-посвящений, не исключение и эта книга.

Но что можно сказать о книгах, если пока нет возможности держать их в руках?!

Для выпуска любой книги требуются значительные расходы, средства, причем немалые. Автор обращается к читателям с просьбой о финансовой помощи для выпуска новых книг. Средства на издание книг собираются в сотрудничестве с благотворительным обществом LSLB “ARCUS”.

Следует отметить, что книгу рассказов автор выпускает крупным шрифтом – в поддержку слабовидящих Латвии. Поэтому просит отозваться тех, кому не безразличны проблемы людей с плохим зрением.

Счет для пожертвований:

LSLB «ARCUS»

Reģ. Nr. 40008230556

Swedbank, HABALV22,

Konta Nr. LV19HABA0551041161237

Цель платежа: Igora grāmatas

Автор надеется, что книга прозы «Тайна тёмной комнаты» появится на полках книжного магазина «Liesma» уже в марте этого года, а ближе к осени в свет выйдет и сборник стихотворений «Души моей осенние мотивы». Игорь Богданович планирует провести презентацию двух своих новых книг совместно с Центром русской культуры, в стенах родной Резекненской средней школы № 3, где он учился. Но это пока лишь планы – надеемся, что они осуществятся в задуманный автором срок.

Родриго РЕЖИЦКИЙ

Категория: Материалы об авторе | Просмотров: 90 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Понедельник, 18.02.2019