Главная » 2011 » Июль » 13 » SUMMER HOUSE’16 – НАМ УЖЕ 16!
21:16
SUMMER HOUSE’16 – НАМ УЖЕ 16!

Люди! Радуйтесь, танцуйте и ликуйте! – эта фраза стала популярной за пятнадцать лет существования Фестиваля электронной танцевальной музыки SummerHouse. И вот наконец-то в этом году нас ждёт снова «латгальское море» Разна, горячее солнце, стильная музыка, и конечно же 16-й сезон SummerHouse. У каждого Фестиваля есть своя история, и наш тоже не исключение. Вот об этом мы и расскажем читателю.

И так, начнём. Тогда, 16 лет назад, в далёком 1996 году, двум известным латгальским диджеям Dj Steve К и Dj K.A.S.P.A.R.S. пришла в голову замечательная идея организовать такую маленькую единарозовую тусовочку SummerHouse.Каунаты – было как нельзя кстати, подальше от городского шума и постоянных жизненных проблем.
SummerHouse’2 – количество диджеев выросло вдвое, и только в 1998 году было принято решение сделать это мероприятие ежегодным и проводить его во вторую субботу августа. 2000 год – первый маленький юбилей – "Summer House` 5”. Есть чем гордиться!C 2001 года с прохождением ещё одного мероприятия "Summer House” определилась основная цель – каждый год собирать на фестивале танцевальной музыки лучших диджеев из ведущих клубов Латвии, перспективных молодых диджеев, не так широко известных публике, но с огромным музыкальным потенциалом, а также регулярно приглашать какого-либо гостя из зарубежья, так сказать – для обмена опытом!
В 2002 году"Summer House” получил особое признание и популярность. "Summer House`7” впервые вышел в мировую паутину, то есть в Интернет, была создана домашняя страничка Фестиваля. В этом году на винилах сыграло 20 (!) приглашённых диджеев.
Шло время, каждый год поклонники танцевальной музыки встречались на Фестивале, пока, наконец 23 августа 2008 года не стало датой „X” для возвращения на свою «Землю Обетованную» феномена и культового события для многих молодых людей в Латвии, в этот день в Каунате – поселке на берегу «Латгальского моря» Разна прошла, пожалуй, самая главная вечеринка года, в этом году мероприятие расширилось в локальном плане – задействован Спортивный комплекс, спортивный зал, прилегающая территория школы и Дом культуры.

Год 2010 – „SUMMER HOUSE’15”. Снова юбилей и в этот юбилейный год Фестиваля произошло две культовые перемены – мы нарушили все правила и расширили мероприятие до двух дней. Фестиваль прошёл 6 и 7 августа, как всегда под Резекне, в Каунатской волости, только мероприятие слегка сменило локацию, оно переехало на спортивную базу „Jauns Dinamietis”, прямо к берегам «латгальского моря» Разна.
За эти годы мы познакомились со многими диджеями и диджейпроектами, из разных уголков Латвии, с разных точек мира. Сколько же диджеев ставили свои лейблы на этом мероприятии? Нам и самим стало интересно, поэтому было принято решение покапаться в истории Фестиваля. Оказывается за 15 лет Фестиваль через себя пропустил 81 диджея, которые ставили синглы разных направлений и стилей – авторский проект «BOYZA» (Марис Кальныньш & Лотар Лодзиньш), GREEN DOLPHIN, Mr.Djinn, авторский проект «BRAITHOUSE» (сейчас известный как "BTH”), Dj Carrot Head, Mixmasters AG & Raitis, Sam Patrick, продюсеры Mutated Forms, V-sky, Shurez, Swan, Oriola – непредсказуемый дуэт Vital & Lezzz, Ksenia Kamikaza и многие другие. Некоторые из них стали постоянными участниками этого ежегодного мероприятия, среди них: BogdanTaran (DanceBox) с 1999 года, Vitamin (X-PROMO) – 2000, Drozd (X-PROMO) и MartinGoldbergs (Elektromontaazha) – 2002.

Фестиваль электронной танцевальной музыки посещали и зарубежные ди-джеи – MuzX из Литвы – 2000, LenaPopova из Санкт-Петербурга – 2001, Литовский nu-jazz дуэт "ONEEARSTEREO” (DjAunDjGenys) – 2002,Lona(Берлин/Германия) – 2003, MariusIvanoff(„PureProductions, Литва) – 2004, MattChester (Великобритания) – 2005, DaveStorm (Эстония) – 2005, St & McStrazdas (Литва) – 2005, Mindaugelis(Литва) – 2006,AndriusAlien(Литва) – 2006, Ian May (Россия) – 2008, SimPohlak из Эстонии – 2009, немецкий проект Paffendorf – 2009,Greg Eversoul гость из Сан-Франциско – 2010.
Возможно, мероприятие не имело бы такого успеха, если бы не информационная поддержка. С каждым годом информационные спонсоры меняются, но есть те, кто с нами с самых истоков – газета «Резекненские Вести», информационный портал города Резекне i-rezekne.lv, Dancebox, X-Promo. В свою очередь в разные года мероприятие также поддерживали – газета «Vietējā», радио «Эф-Эй», диско канал STV, радио «Европа плюс», «Наше радио», «Наша газета», «Динабург вести», «Панорама Резекне» и другие.

В этом году вашим ушам, ногам и другим частям тела будут представлены 26 диджеев, много позитива, энергии, классной музыки и конечно же встреча со старыми друзьями. Мероприятиеэтогогодасостоитизтрёх„дружественных” сцен: House Friends (Main stage), Alt 4 Friends (Techno, Breaks, Dubstep, Drum’N’Bass), Chill Grooves (Friendship tent).В этом году мы собрали почти всех друзей „Summer House”, творческих людей, которые любят этот праздник вне зависимости от кризисов, войн, местоположений, погоды, музыкальных претензий и размеров кошелька.
13 августа 2011 года начинается точка отсчёта 16-го сезона Фестиваля электронной танцевальной музыки Summer House. Поддайся летним чувствам и будь здесь – на ежегодном легендарном мероприятии Summer House’16 – "We Are Friends”!

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: SUMMER HOUSE | Просмотров: 1035 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020