Главная » 2018 » Апрель » 10 » СПОРТСМЕНКА, АКТИВИСТКА… ПРЕЗИДЕНТ
18:35
СПОРТСМЕНКА, АКТИВИСТКА… ПРЕЗИДЕНТ

В этом году в Резекненской средней школе №3 произошла смена президента школьного парламента. Место Аркадия Костюковца заняла симпатичная девушка, спортсменка и активистка – ученица 10-го класса Виктория Белова.

В один из морозных солнечных весенних дней мне удалось встретиться с Викторией. Ведь президент школьного парламента – это непростая работа, включающая в себя много обязанностей: представлять интересы учащихся не только в учебном заведении, но и за его пределами, к примеру, на городском уровне, это и информирование учащихся о предстоящих мероприятиях в стенах школы.

Итак, знакомьтесь – Виктория Белова. Уже накануне нашей встречи удалось узнать, что Виктория играет в женской команде по футболуДЮСШ/СК «Прогресс».

– Виктория, расскажи, пожалуйста, о себе и своих увлечениях?

– С сентября 2017 года посещаю молодежную думу и спортивный зал в Центре творческих услуг «Карандаш». Как вы уже знаете, моим основным хобби на данный момент является футбол, именно ему отдаю все свое свободное время. Женским футболом я увлечена уже третий год и играю в команде ДЮСШ/СК «Прогресс».

Больше всего в людях ценю их отзывчивость и доброту. Чтобы не происходило в жизни, на первом месте всегда будет семья и только потом карьера, и продвижение своих амбиций, проектов, осуществление каких-то особых желаний.

– Для тебя должность президента школьного парламента – это неожиданность?

– Назначение на должность президента школы вызвало у меня большой шок, так как я не ожидала, что меня могут выбрать.

– Как ты относишься к тем процессам, которые происходят в жизни школы на данный момент? С твоим назначением на должность президента школьного парламента произойдут ли какие-то существенные изменения в школьной жизни?

– Обстановка в школе на данный момент меня вполне устраивает. С приходом в нашу школьную жизнь нового директора школы – Кристины Ивановны Устиновой – школьная жизнь стала более активной и окрасилась новыми красками. В моих планах улучшить активность школьной жизни и увеличить участие учащихся школы во внешкольных проектах. Еще до того как стала президентом нашей школы, я активно участвовала в деятельности школы и проявила инициативу, к примеру, придумала ученикам средней школы остаться с ночевкой в школе. Проводила разные «активности» – конкурс пижам, просмотрфильмов, кушать разные «вкусности», играть в волейбол или просто заниматься спортом. Так же было ориентирование по школе и надо было найти отражатели по темным коридорам с фонариками. На будущее есть идея подружиться с другими школьными самоуправлениями в Латвии. Я бы хотела организовать как можно большее количество мероприятий и проектов, посвященных 70-летию нашей школы,которые были бы интересны для всех учащихсяшкол города. Я хотела бы, чтобы КАЖДЫЙ ученик Резекненской средней школы № 3 сделал хотя бы одно доброе дело для родного учебного заведения.

–Кем бы ты хотела стать после окончания школы? Определилась ли уже с выбором профессии?

–После окончания школы хотела бы поступить в Даугавпилский университет на кафедру медицины и получить образованиепо профессии физиотеропевт, и соответственно работать по специальности.

–Твои пожелания учителям и учащимся школы.

–Как то банально, желать счастья, здоровья, терпения. Я желаю учителям и ученикам приходить в школу, не думая,как побыстрее уйти домой, а просыпаться с улыбкой, идти в родную школу и наслаждаться каждой минутой в нашем родном и любимом месте.

 

Пожелаем Виктории успехов в продвижении своих идей, проектов и удачного президентства. Хочется, чтобы все мечты ее исполнились и, конечно же, от себя лично желаю спортивных побед и простого человеческого счастья!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 582 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 17.10.2018