Главная » 2014 » Июнь » 12 » Семья - это любовь и понимание
12:14
Семья - это любовь и понимание
4 июня, в четверг, актовый зал Резекненской средней  школы № 3 вновь распахнул свои двери — на этот раз для праздничного концерта «Вся семья вместе, так и душа на месте», проводимого в рамках дней русской культуры в Латвии.
 
Семья – это начало начал. С семьи начинается государство и на ней держится мир. Вместе с ведущей этого концерта Натальей Усачевой ученик 3-й средней школы Роман Бекер прочел стихотворение «Семья», которое положило начало открытию мероприятия. В продолжение перед собравшимися выступил танцевальный коллектив начальных классов под руководством Татьяны Токаревой. Н.Усачева прочитала легенду, в которой говорилось об очень сплоченной семье, она жила много лет и уже насчитывала более ста человек. Правитель той страны, где жила семья, не поверил в такое и решил убедиться в этом лично. Приехав в семью, он спросил у старичка – а как вам это удается, тот на листе бумаги написал всего лишь одно слово и передал правителю. Вот и присутствующим семьям раздали листики, чтобы они написали одно слово, которое объединяет их семью.

Неоднократные гости школы это семья Байковых, для которых звонкая русская песня является скрепляющим звеном семьи. Без нее не обходится ни один семейный праздник. Они исполнили песни, которые тут же согрели душу, такие как «Детство» Юрия Шатунова и «Одинокая ветка сирени». Перед собравшимися вновь выступили танцоры младших классов под песню «Мама – первое слово». 

Гордость третьей средней школы – это семья, в которой семеро детей, семья Латышонок

Главный девиз этой семьи: «Один за всех и все за одного». Такой сплоченной и дружной семье можно только позавидовать, и несмотря на то, что в этот день им пришлось младшую дочь отправить на операцию в Ригу, они все вместе приехали на праздник. Две девочки — Маша и Даша учатся в классе Натальи Петровны, заканчивают 12-й класс. Ирочка Латышонок порадовала всех стихотворением «Мамин хвостик».
В продолжение программы выступила ученица 3-й средней школы Анастасия Бекере и исполнила две песни «Мамины глаза, мамина улыбка» и «Оглянись вокруг». Примечательно, что эта семья тесно сотрудничает со школой, мама Лиана — руководитель кружка «Золотые руки Латгалии», а папа Леонид Бекер сам когда-то учился в этой школе. Вот теперь там учатся и его дети Роман и Анастасия. Старшеклассники подготовили и продемонстрировали сценку о рождении семьи по мотивам известной российской телепередачи «Давай поженимся!».

В  третьей школе много удачно сложившихся и дружных семей и среди преподавательского состава. Среди них семья завуча, преподавателя математики Евгении Пузыревой. Первой в ее семье появилась Аленка, мать которой лишили родительских прав, и которую взяла к себе Евгения Алексеевна, затем появились братья из Тискадского детского дома, потом еще два парня. Сейчас они уже повзрослели и разъехались по разным странам. Алена сама уже мама и живет в Норвегии. 

В  начале вечера всем семьям раздали листочки, семьи написали каждая свое слово, основным из которых было – любовь! В той древней легенде старичок тоже написал одно слово и было оно – понимание… Еще одна семья – это семья Анны и Василия Романчук. В этом году, в мае, они сыграли золотую свадьбу. Анна Васильев-на многие годы отдала воспитанию детей, работала в этой школе и учителем русского языка и русской литературы, и завучем. По их мнению, главное в семье — это любовь и умение не только слушать, но и слышать друг друга. И тогда такой семье не страшны любые трудности. Анна Романчук исполнила свою любимую песню «Берега, берега» Александра Малинина. 

И  разве могло это мероприятие обойтись без дружной и огромной семьи Остапцевых. Лидия Александровна известна всем как директор школы и депутат резекненского самоуправления, ее муж Павел – известный художник. Старшая дочь Екатерина с мужем Алексеем и дочерью Анастасией ждут очередного прибавления в семействе. Младшая — Дарья — известная в поэтических кругах 31 мая сыграла свадьбу. 

В завершение мероприятия ансамбль центра русской культуры Резекне «Интрига» исполнил два романса. Спасибо цент-ру русской культуры и лично Наталье Усачевой за эту встречу, за возможность познакомиться с удивительными семьями третьей средней школы. Напоследок хочется пожелать всем семьям города, чтобы в их семьях всегда царили любовь, понимание, уважение, мир и доброта. 

Игорь БОГДАНОВИЧ

 
Категория: Публикация | Просмотров: 675 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020