Главная » 2010 » Февраль » 6 » Резекненский фестиваль «Парад звёзд 2010»
11:22
Резекненский фестиваль «Парад звёзд 2010»
Данный конкурс рассчитан для тех детей, которые уже сейчас профессионально выступают каждый в своем стиле, и быть может данная сейчас возможность выступить на профессиональной сцене даст заряд продолжать свое увлечение и в будущем.

Ранее этот Фестиваль был конкурсом, но возникали трудности в распределении мест, так как все из них представляют разные стили – кто-то поет, другой танцует. Идея этого конкурса, теперь уже Фестиваля принадлежит Инаре Шиндаревой.

В этом году в «Параде звезд 2010» приняло участие 19 школ Резекненского края. Первой на сцену вышла Лаура Ливдане из Фейманской основной школы и исполнила песню «Vēlies» и уже с первой песни в зале раздавались прихлопывания в такт. Из Заречной основной школы выступила группа «Виктория», исполнившая песню «Неваляшки». Что примечательно все четыре участницы группы имеют это красивое имя – Виктория. Девчонки, которые назвали себя «Бабочки» станцевали столь модный среди молодежи Dreamdance (Сакстагальская школа им. Я. Клидзея).

Всех парадовала и напомнила конкурс Евровидение прошлого года группа из Малтской первой средней школы – они исполнили песню Александра Рыбака «Fairytale». Песня напоминающая о чем-то прекрасном, зовущая в сказку. Юлия Моисеева (Малтская вторая средняя школа) исполнила песню «Я твоя». Исполнение было довольно-таки профессиональным, и девушка чувствовала себя на сцене довольно расковано. Вот она будущая новая звездочка! Кто знает? «Pink Lady» (Сакстагальская школа им. Я. Клидзея), далее программу продолжил ансамбль гитаристов из Калнезерсчкой католической школы и исполнили песни «Dabasi raud»это была красивая песня на латгальском языке про плачущие облака.

Коллектив из Дрицанской школы исполнил песню «Гномик по лесу идет», которая вдруг напомнила новый год, а следующая песня в исполнении группы из Рикавской основной школы, напомнила давно ушедшее детство, ту прекрасную невозвратимую пору. Коллектив Веремской основной школы исполнил песню для Винни Пуха, примечательно, что в руках у каждой из исполнительниц был маленький мишка, у каждой по своему медаленькому Винни Пуху. Макашанская ремесленная просто станцевала в современном молодежном стиле, да и танец так и назывался «Танец для вас».

Снова взгрустнулось, звучала песня под названием «Последняя» в исполнении группы «Inspiration» (Вилянская средняя),взгрустнулось, наверное, потому, что именно эта песня отражает сегодняшнюю ситуацию в стране. Коллектив девчонок из Каунатской школы встретили не просто аплодисментами, а радостными возгласами, Лиана Тихомирова (Аудринская средняя) исполнила песню «It’s my time» и снова чувствовалось вот она – будущая звезда. И это, наверное, так, ведь звезды зажигаются здесь, в Латгалии. «Style Girls» из Каунатской средней школы станцевали композицию «Look for me boys».

Последняя песня, последним выпало выступать коллективу «VIA Dūmi» из Веремской школы, они исполнили песню «Divi eņģeļi», которая всегда к месту, всегда вовремя, пусть и грустная, но дарящая надежду. Зал провожал исполнителей бурными аплодисментами. Вот и подошел к концу Фестиваль «Парад звезд 2010» напоследок всех ждал бумажный разноцветный салют.

Огромная благодарность за организацию и проведение мероприятия Резекненской краевой думе, а также лично Гунтару Скудре.


Фотогалерея: Резекненский фестиваль «Парад звёзд 2010»
Категория: Публикация | Просмотров: 1095 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 26.02.2021