06:07
РЕАЛИСТКА С ПОКОРЁННЫМ СЕРДЦЕМ

Вот и завершается очередной год. Сегодня вы читаете последний в этом году номер молодежной странички «Подкова», теперь мы увидимся лишь в 2018-м. И сегодня очередное интервью с участником – вернее, участницей Х Петербургского Форума «Русское зарубежье», с девушкой, в чьих глазах можно тонуть, в ее улыбке – растворяться, с очаровательной Анечкой Прудниковой из Витебска (Республика Беларусь).

Перед тем как приступить к интервью, хочется сказать несколько слов об Анне. Да, уже не секрет, что познакомились мы в Питере, на том самом грандиозном событии ушедшего лета – Форуме «Русское зарубежье». Так сложились обстоятельства и метаморфозы судьбы, что Аня стала для меня некой путеводной звездой, самой ценной и преданной подружкой. Как показало время – и проведенное вместе в Питере, и в процессе общения, Анечка невероятно добра, умна, скромна, внимательна, заботлива… Спасибо тебе за это!

Сегодня 12 декабря, а через пять дней у моей любимой подружки юбилей, Анечке исполнится 25! Но об этом чуть позже…

– Анечка, где ты родилась, пошла в школу? Расскажи, о своих родителях, братьях и сестрах…

– Родилась я в Витебской области, в деревне Буяны. Там работали мои родители и там я прожила до четырехлетнего возраста. Потом мы переехали в Витебск, где и живу до сегодняшнего дня. Училась в Витебской школе № 31, где закончила первый класс, потом перешла в школу № 32, закончила там начальную школу, и ее сделали гимназией. Я почему-то, очень боялась учиться в гимназии, и далее мое образование продолжилось в обычной школе № 36, но впоследствии ее все-таки сделали гимназией № 9. И как я не старалась убегать от этих гимназий, но в итоге закончила именно ее. Далее передо мной стоял выбор высшего образования, и я поступила в Витебский государственный университет им. П.М. Машерова на факультет социальной педагогики и психологии, по специальности социальная работа и социально-педагогическая деятельность.

Мои родители: мама Галина всю жизнь работает в строительной компании, папа Владимир – работал вместе с мамой, но, к сожалению, когда мне было восемь лет, он погиб. Родных братьев и сестер у меня нет, а вот двоюродных достаточно – три брата и сестра. Все мы росли вместе и очень дружны. У нас большая семья, и все праздники мы отмечаем всегда вместе, это уже стало традицией. В основном все родственники проживают на территории Российской Федерации: в Смоленской области, в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

– Как складывалась твоя жизнь после получения высшего образования?

– Пошла работать воспитателем в детский сад. Несмотря на то, что очень люблю детей, проработала там недолго – поняла: не мое. Карьерного роста – ноль, как личность я развиваться не могла, единственное, что могло меня ожидать в будущем – это стать заведующей детским садом – и то хорошо ближе к пенсии. Затем пошла работать по своей основной профессии – специалист по социальной работе в госучреждении Витебска, где и работаю по сей день.

– Аня, расскажи о своих увлечениях в свободное от работы время?

– Очень много читаю, люблю вышивать, готовить, но не люблю готовить еду для себя, предпочитаю это делать для других, но с большим удовольствием. Хожу в спортзал, чтобы поддерживать форму, а с весны до глубокой осени люблю бегать. Пробежки мне доставляют больше удовольствия, чем походы в тренажерный зал.

– Насколько я знаю, ты левша и говорят, что люди, пишущие левой рукой, необычные. Относишь ли себя к таковым?

– Скорее нет, чем да. Я себя считаю самым обычным человеком. Возможно, это «что-то необычное» я в себе пока не заметила.

– Ты способна покорять мужские сердца? Считаешь себя красоткой?

– Что за вопрос? (смеется). Каждая женщина в своей жизни хоть одно мужское сердце, но покоряет. Я не отношу себя к категории красоток. Я обычная – ничего сверхъестественного!

– Что в твоем понимании означает предательство? Сталкивалась ли ты с этим в своей жизни, тебя предавали?

– Для меня предательство – это скорее удар, которого ты не ожидаешь. Тот поступок, после которого разрушается иллюзия, после которого нет веры в человека. Предательство – это разрушение. Да, к сожалению, такие моменты в моей жизни были и после этого эти люди моментально были вычеркнуты из моей жизни.

– У тебя много друзей, подруг? По твоему мнению, существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

– Да, у меня две подруги с детства, а еще с одной я познакомилась во времена студенческой учебы. Друзей-парней намного больше. Я с мальчишками почему-то всегда общалась и общаюсь больше. Я считаю, что дружба между парнем и девушкой имеет место быть всегда.

– Кто ты вообще по жизни? По твоему мнению, какое у тебя предназначение, роль, цель?

– В душе я себя ощущаю маленькой девочкой, но в душе эта девочка, которая твердо знает, чего она хочет. Есть, конечно же, много планов на будущее, в том числе и в профессиональном плане, но я не хочу о них говорить. А самая главная, наверное, цель у нормальной девушки, женщины – завести свою крепкую счастливую семью. Оберегать ее, создавать в доме уют и все в этом русле.

– Насколько мне известно, лет в 17 ты была влюблена и собиралась даже выйти замуж. Почему вы расстались?

– Да, любовь была… Отношения длились четыре года, но я не хочу об этом вспоминать. Мы расстались – и точка. Вообще, по своей сути я однолюб, в любовь с первого взгляда не верю, я реалистка. Поэтому к теме любви всегда подхожу осторожно.

– На данный момент ты влюблена в кого-либо?

– Нескромный вопрос, но я действительно влюблена. Несмотря на все мое отношение к любви, мое сердце наконец-то успели покорить и растопить, оно понемногу оттаивает. Сейчас в моей жизни появился тот человек, с которым мне хорошо и пусть это пока не любовь, а всего лишь влюбленность, но вполне возможно, что стоит ждать продолжения. К моему счастью это чувство взаимно!

– Форум «Русское зарубежье» был твоим первым форумом?

– Да. Осталась масса впечатлений, воспоминаний, событий, которые невозможно забыть. Я завела не просто новые знакомства, но и обрела новых зарубежных друзей. Спасибо организаторам!

– Поддерживаешь ли ты дружеские отношения, общаешься ли с участниками Форума?

– Да, причем часто. К примеру с Вероникой (Вероника Сочка, интервью «Американские горки Веронички» было опубликовано 26 сентябряприм. автора) мы общаемся практически каждый день. Не так часто выходит поболтать с Никитой и с тобой, но все же стараюсь вас не забывать и поддерживать общение. А с Никитой (Никита Ананьев, интервью «К заветам предков обратимся», вышедшее на странице «Перекресток» 12 октября и на нашей странице – «Нидерландский москвич с татарской душой» 7 ноябряприм. автора) мы встретились позже и на XIX слете молодежи и студентов в Сочи, и в Москве.

– То, что ты почерпнула на прошедшем Форуме, удалось ли как-то применить, воплотить в реальность, воспользоваться полученными знаниями?

– Применить и воплотить – нет, но есть один проект, который в скором времени будет реализован, и это благодаря этому Форуму.

– Анечка, у тебя скоро юбилей, какой подарок, на твой взгляд, был бы для тебя самым желанным и ценным?

– Самый ценный подарок для меня – не материальный. Этот день я хочу провести в кругу своих близких родственников и надеюсь, они все будут рядом со мной. Именно это и есть для меня самый ценный подарок! Конечно же, жду с нетерпением поздравлений от своих новых друзей, которых я приобрела благодаря Форуму «Русское зарубежье».

– И напоследок, твои пожелания всем тем, кто прочтет это интервью, в том числе и участникам Х Петербургского Форума «Русское зарубежье»?

В преддверии новогодних праздников хочется пожелать всем немного волшебства. Пусть все мечты исполнятся, а цели реализуются!

Как я уже упоминал, у Анны 17 декабря юбилей. Я от всего сердца желаю тебе, Анечка, удачи во всем, крепкого здоровья, простого человеческого счастья и, конечно же, бескрайнего моря всеобъемлющей любви! Будь счастлива! Пусть в твоей жизни всегда цветут твои любимые белые тюльпаны, пусть солнце тебе всегда улыбается широкой солнечной улыбкой и пусть грусть никогда не приходит в твой уютный дом!

С наилучшими пожеланиями –

Игорь БОГДАНОВИЧ