Главная » 2010 » Февраль » 28 » Презентация альманаха «Академия поэзии»
15:38
Презентация альманаха «Академия поэзии»
В выпущенном в Москве альманахе «Академия поэзии-2009» опубликованы стихи поэтов, пишущих на русском языке и живущих в разных странах мира и на разных континентах.

Достойное место в альманахе занимают публикации стихов наших земляков – членов Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП) – еще одно напоминание о Резекне – это лирические строчки Петра Антропова, Ольги Орс (Афанасьевой), Ирины Шеевской (Вилюмовской), Александра Якимова. Ольга Орс отмечает, что «Академия поэзии-2009», «наряду со «Славянскими колоколами», уже второе издание, где резекненцы представляют свой край на международном уровне». Всего в альманахе «Академия поэтов» было опубликовано 14 латвийских авторов.

В субботу, 27 февраля любители поэзии и коллеги-авторы собрались на творческую встречу с авторами альманаха и его презентацию в читальном зале центральной библиотеки. Как отметил в своих словах Петр Антропов:

– Поэтов становится всё больше, чем читателей. У каждого поэта должен быть свой читатель, а лучше, чтобы их было два! Я верю, что стремление к стихосложению не иссякнет никогда!

Ольга Орс, составительница ежегодного литературно-художественного альманаха «Резекне» отметила, что стихи резекненских авторов ничуть ни хуже остальных, пусть, может, они и умнее, и лучше нас, но у нас тоже очень неплохой уровень. Стихи сами по себе не должны быть фабульными, многословными и ни в кой мере не должны быть публицистикой. У стихотворений должно быть две основные темы – любовь и природа.

А вот Ирина Шеевская была разочарована, из её стихотворений пропали строчки. А для автора каждое слово, каждая буква очень важна. Как сказала Ирина Ивановна – я с молодых лет и до старости пишу только о любви!

Александр Якимов, единственный из всех опубликованных в альманахе авторов является членом Союза писателей России, в своё время Александр окончил литературный институт имени Максима Горького. По его мнению, любителей поэзии и в частности русской, становится всё меньше и меньше. Человек забывает свой родной язык. Но всё-таки слёзы лить о русской словесности не стоит – никуда она не денется. В отношении альманаха, мы оказались в ней только благодаря нашему земляку Петру Ивановичу Антропову, он, так сказать, наш лобби, здесь в Резекне.

В этот день в читальном зале звучали стихи П. Антропова, И. Шеевской, А. Якимова и О. Орс. Встреча закончилась чаепитием, где за общим столом шёл разговор о поэзии, о русской поэзии, о планах на будущее.





Категория: Публикация | Просмотров: 1609 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020