Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Пресс-конференция у мэра
16:31
Пресс-конференция у мэра
Накануне праздников, 21 декабря, в кабинете председателя Резекненского самоуправления Александра Барташевича состоялась встреча с прессой. Разговор шел о сделанном, а сделано немало.

Одним из нововведений стало уменьшение зарплат государственных служащих, также сокращены до одной единицы занимаемые должности в таких заведениях как Резекненская больница, «Резекнес Уденс» и «Резекнес силтумтикли». Как заверил мэр, этот процесс необратимый, такое решение принято самоуправлением и другого рассмотрения этих вопросов далее не предвидится.

Также вопрос коснулся и предприятия «Комуналс Р». Никому сейчас не приносит радости судьба и положение этого предприятия. Как отметил А.Барташевич, опасная ситуация с предприятием «Комуналс Р» возникла с марта 2006 года, с тех пор, когда кресло мэра города занял Юрис-Гунтис Вьяксе. К чему привела эта ситуация известна всем нам – к банкротству «Комуналс Р».

О более радостном. Принято решение о выдаче единоразового пособия при рождении ребенка, возобновлена традиция для тех лиц, кто отмечает 5-летний юбилей свадьбы, такие пары есть и мероприятия по их награждению проходят каждый месяц.

Мэр подчеркнул, что как только в городе свое место заняла новая власть, и чтобы не повторилась судьба такого предприятия, как «Комуналс Р», были сменены некоторые руководящие должности в предприятиях самоуправления. Так Виктор Баровскис занял руководящее кресло в предприятии «Резенес энергия», с его приходом поток денежных средств значительно улучшился, в казну от жителей города стали приходить задолженности за потребленную энергию. Если на июль этого года сумма по задолженностям составляла 1,2 млн. латов, то сейчас только полмиллиона. Удачно проведены работы по замене котельной системы в северном районе города.

В свою очередь предприятие «Резекнес намсаймниекс» возглавила Дагмара Абрамова. Много проделано работы в связи с внутренним и наружным утеплением некоторых домов города, увы было мало времени, чтобы достаточно улучшить ситуацию, но за этот период времени проведена реконструкция домов, находившихся в более бедственном критическом состоянии.

Предприятие «Резекнес поликлиника» возглавил Янис Кришанс, в связи с уходом госпожи Оринской на заслуженный отдых. По словам мэра, чтобы возглавлять такое предприятие как «Резекнес поликлиника» необязательно быть хорошим врачом и врачом вообще, главное быть хозяйственником. А Янис Кришанс именно таковым и является.

Зашел разговор и о безработных, так называемых стипендиатах, получивших в городе название «сотники», в связи с получаемым пособием-стипендией в размере 100 латов. Многие из них заняты в городе, по уборке территорий, чистят прилегающие к городской территории леса, убирают упавшие деревья. Также мэр коснулся и строительства детского дошкольного заведения в микрорайоне Выпинга. Данный детский садик не нужен городу, было бы целесообразно вложить средства думы в проведение ремонтных работ в уже работающих. По статистике эти детские садики испытывают нехватку детей. Принято решение о реконструкции музыкальной школы.
Категория: Публикация | Просмотров: 730 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 23.05.2019