Главная » 2014 » Июнь » 3 » POST CAFE – открыто для всех, интервью с Ингой Лайзане-Шаровой
08:45
POST CAFE – открыто для всех, интервью с Ингой Лайзане-Шаровой
31 мая в здании реновированого центрального почтового отделения открылось POST CAFE. Мне удалось побеседовать с хозяйкой этого милого и уютного нового заведения Ингой Лайзане-Шаровой и узнать некоторые нюансы.
 
– Инга, как возникла идея, чтобы создать именно POST CAFE? 
– У меня давно была идея, чтобы открыть небольшой семейный ресторан, когда подрастут дети. Потом эту идею простимулировала моя поездка в Италию. Идея создать POST CAFE пришла спонтанно. Просто знала, что будет реновация здания почты, и тогда подумала, что это было бы неплохим местом для нового кафе. Название у кафе такое, потому что расположено в здании почты, поэтому в первую очередь будет ассоциироваться с почтой. Да и легко запоминаемо и произносимо, в том числе и на иностранных языках.

– Какие основные блюда и деликатесы будут доступны, как для местных жителей, так и для гостей города? На ваш взгляд, какие преимущества для посетителей именно в вашем кафе?
– Акцент блюд нашего кафе это максимально полезные для здоровья и натуральные продукты. Кондитерские изделия будут представлять блюда собственного приготовления, домашняя выпечка – торты, кексы, тарталетки и т.д. Продукт латвийской кухни – Chocolate No 1. – трюфели и шоколад. Мороженое домашнего производства «Skrīveri». Тиаки из натуральных ингредиентов. 
С понедельника по пятницу – ежедневные предложения, в которые входят два блюда (суп или салат и основное блюдо плюс цитрусовая водичка). Ассортимент блюд будет меняться ежедневно. Для детей мы предлагаем блины и безалкогольные коктейли. Вечером мы есть возможность посидеть с бокалом вина и закусками на терассе с видом на фестивальный парк. Каждый день в большом ассортименте разнообразные салаты из мировых кухонь. С осени по воскресеньям мы также планируем бранч – поздний завтрак. 
Преимущество POST CAFE это удобное расположение, уютная атмосфера, современный подход. Лучшее кофе в Европе, а именно –  illy кофе из Италии, которое приготовит специально обученный персонал.

– Правда ли, что посетителям POST CAFE не нужно никуда бежать, чтобы послать открытку другу или подруге, отправить деловое письмо?
– Да, верно. Мы сможем по вашему желанию отправить «шоколадное письмо»  по Шоко почте (http://www.sokopasts.lv/ru). Услуга доступна как здесь в Латвии, так и для посылок за рубеж. Для деловых людей посетить POST CAFE также является преимуществом, им не нужно будет стоять в длинной очереди на почте, а просто отправить письмо у нас и вдобавок насладится чашечкой ароматного итальянского кофе illy. 

– В кафе довольно-таки необычный интерьер, дизайн помещения очень характерный, он отличается от других мест в Резекне. Нельзя сказать, что он простой или богато показной, но есть некоторые скрытые страсти. Это вызов для других заведений подобного рода в городе?
– Я не знаю, вызов ли это, скорее, мой личный стилистический дизайн. Мне нравиться наслаждаться красивыми и уютными интерьерами, хотя я сама более предпочитаю бетон и камень, но такой стиль не для всех приемлем. 

– На ваш взгляд, постоянными посетителями станут – молодёжь, деловые люди или здесь будет комфортно буквально всем?
– Наше кафе будет удобно и приемлемо для всех, но для каждого в свое время. По моему мнению, первая половина дня – для студентов и деловых людей, которые могут взять чашечку кофе или пообедать. В течение дня – для мам с детьми, которые во время прогулки могут зайти к нам и поесть блинов или насладиться кусочком домашнего торта, мороженого. Вечером посетителей ожидает дружественный бар, где  вам предложат коктейли и вино, а также вкусные закуски или любимый дамский салат Цезарь.

– Все представленные блюда выглядят так аппетитно, что буквально тают во рту, и напиток Мохито на вид невероятно холодный ... Заведение отдаст предпочтение количеству посетителей или всё-таки качеству предоставляемых услуг?
– Однозначно и качеству предлагаемых блюд и напитков, и обслуживанию. Кстати, по очень разумной цене…

Спасибо Инге за это интервью. И напоследок, хочется пожелать POST CAFE огромного количества посетителей, всем хорошего настроения, а хозяйке удачи в бизнесе и новых идей!
 
Автор: Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 1499 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020