Главная » 2012 » Декабрь » 4 » POP-IELA 7 - великолепная семерка
17:41
POP-IELA 7 - великолепная семерка
СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ — все было посвящено магической цифре!

30 ноября, в пятницу, состоялся очередной, уже седьмой по счёту, конкурс «Pop-iela». И, конечно, он носил символическое название – «Великолепная семерка».


В этом году в конкурсе приняло участие 10 команд: Резекненские средние школы № 1, 2, 3 и 6, Резекненская государственная гимназия, а также две сборные команды города, две команды из Лудзы и команда из Краславы. Генеральным спонсором мероприятия стал «Swedbank». Как всегда, зал был полон зрителей и были проданы все билеты — и сидячие, и стоячие.

Первыми место на сцене заняла команда «7 kapeikas». Они показали странное и немного непонятное сказание о дружбе и любви с героями советского и современного кино. Романтично, особенно если учесть, что всё началось с пары, танцующей по сцене в танце под песню Селин Дион «My Heart will go on» из «Титаника». Вторыми сцену заняла команда «Bravisimo» (2-я средняя школа). Это надо было видеть! Под тяжёлую музыку сцену в буквальном смысле заполняли ведьмы. Мистика? Кошмары? Но вскоре оказалось, что это история о любви, о непонимании, о недоверии, о робости. Вот что, оказывается, тоже заботит современную молодёжь. Это была история о любви к глухонемой девочке. Ребята просто молодцы!

«Seven dance» показала нашу жизнь в течение недели — и весело, и ёмко, и со вкусом. Очередная команда под названием «Палата № 6» (6-я ср. школа) представила зрителю на обозрение сценку  о… Как вы думаете, о чем? Конечно же, о любви. Складывалось впечатление, что у молодёжи и тем других нет… А команда гимназии «Sarkanbaltsarkanie», которая блистала на Pop-iel’е все семь лет,  представила номер в патриотических мотивах, выразив тем самым любовь к родному государству, к Латвии.

Сборная команда «Trakie pelmeņi» не поскупилась на спецэффекты и показала выразительное шоу ещё одной саги о любви.  А ребята из команды «13 VIP» (1-я ср. шк.) сравнили прошлое и настоящее — в искусстве, в музыке, в стиле жизни, в танце и в привычках, «Tagad» и «Toreiz» предложили  задуматься о жизни и её переменах (а вот в какую сторону — это уже дело каждого.)

Команда «УБЭДОБЛ» (3-я ср. школа) заявила о себе так — «Мы умные, болтливые, энергичные, дружелюбные, обязательные и любвеобильные!» Себя и весь зрительный зал они перенесли в удивительную сказку. Помните рассказ Валентина Катаева «Цветик-семицветик»?
«Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснёшься ты земли —
Быть по-моему вели».


До чего же было удивительно и приятно насладиться выступлением  французского  кабаре, побывать на зимней Олимпиаде в Великобритании… Зажечь на Кубе под обворожительную сальсу, стать свидетелем настоящей испанской корриды и упиваться божественными движениями фламенко, а потом вдруг со следующим лепестком унестись в жаркую Грецию, где греки самозабвенно танцуют сиртаки. Побывать в Африке и наконец-то понять, что нет ничего лучше дома, родной Латвии!.. Выступление девчонок мне очень понравилось, а самое главное — удивило, что не все думают только о любви, но иногда мечтают и о сказке, о простой, доброй, но поучительной сказке.

Команда «Coco Jambo» тоже рассказала своего рода сказку об исполнении желаний и  не кем-нибудь, а самым настоящим джин(н)ом, да ещё и с тоником. Хочешь семь желаний? Пожалуйста! И завершила конкурс сборная команда «Жорик», знакомая многим зрителям по предыдущим сезонам Pop-iel’ы. Здесь было всё:  любовь и ревность, ссоры и примирение, а в целом была жизнь, молодёжная жизнь, со всеми «за» и «против». И простая неизменная истина — «Любовь спасёт мир!»

Осталось дождаться решения жюри, председателем которого был мэр города Александр Барташевич, членами жюри — Айвар Пецка, Игорь Михайлов, Арнольд Дрелинг, Диана Зирниня, Евгения Кущ, Линда Ванага, Карина Важнайс, Арнис Тейланс и Диана Гаранча.
(На мой взгляд, самой впечатляющей и не зациклившейся на теме любви, командой, которая внесла  в этот вечер свою изюминку,  была команда «УБЭДОБЛ». Второе место я бы отдал команде, которая показала историю о любви к глухонемой девочке, а именно «Bravisimo», команда просто молодец! Но жюри решило совершенно по-другому.)

Специальный приз — абонемент на посещение любого представления в театре получила  команда «13 VIP». Третье место заняла команда «Coco Jambo», второе место — команда «Trakie pelmeņi», а первое место досталось сборной команде «Жорик», как и поездка в Даугавпилс на конкурс «Pop Сlip».
Конечно, любовь — прекраснейшее из чувств, но зрителю хочется разнообразия. С нетерпением будем ждать следующего года и конкурса «Pop-iela 8» — к примеру, с названием «Бесконечная восьмёрка». Но это всего лишь мои пожелания. Огромное спасибо всем: спонсорам, информационным спонсорам, волонтёрам молодёжного открытого центра «JACis» и, конечно же, организаторам и создателям седьмого — воистину магического конкурса!

Игорь БОГДАНОВИЧ
 
Категория: Публикация | Просмотров: 838 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 02.12.2020