Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » POP-IELA 5 – «Пятилетняя симфония»
20:25
POP-IELA 5 – «Пятилетняя симфония»
26 ноября, в пятницу, в Доме национальных обществ (театр «Йорик») состоялся танцевально-музыкальный конкурс «Pop-Iela 5» под названием «Пятилетняя Симфония».



Не смотря на то, что за окном осень в зале полно народу, и не то, что яблоку, семечке негде упасть. Как и в предыдущие годы, конкурс организовывает Молодёжный открытый центр «JACis». Вот уже второй год в мероприятии принимают участие не только школы города Резекне, но и из соседних городов. В этом году в конкурсе приняли участие девять команд – «FIRE TEAM» (Католическая школа), «MAD HEADZ CREW» (брейк команда), «KONSTRUKTORS» (сборная команда Малтского молодёжного центра и двух Малтских средних школ), «EMOTION» (Профессиональная средняя школа), «ЖОРИК» (команда молодёжной студии «Йорик»), «The EXPENDABLES» (6-я средняя школа), «SKAT KĀ ES MĀKU!» (Резекненская гимназия), «DREAM TEAM» (5-я средняя школа) и «БУБЕНЧИКИ» (2-я средняя школа).

Команда «FIRE TEAM» показала замысловатый сюжет о поисках работы за границей, сейчас это наиболее волнительная тема и она волнует и нашу молодёжь. Зрителям выступление понравилось. «MAD HEADZ CREW» по настоящему «киданули» брейк на сцене театра «Йорик» под аплодисменты и одобряющие возгласы зрителей.

Ни один конкурс, как впрочем и «Pop-Iela» не обходится без жюри. В этом году жюри представляли – главный режиссёр театра «Йорик» Игорь Михайлов, режиссёр Владимир Петров, председатель Резекненского самоуправления Александр Барташевич, руководитель центра культуры при Резекненской думе Инара Яундзема, руководитель Резекненского управления образованием Арнольд Дрелинг, организатор и ведущая конкурса «Pop-Iela – 2» Карина Важнайс, активный участник Молодёжного открытого центра «JACis», представитель клуба творческой молодёжи «Подкова» Кристап Калабанов, руководитель танцевальной студии «Dinamic Hit» Диана Гаранча и руководитель Лейасциемского молодёжного центра «Пульс» Инга Дейгеле.

Малтский «KONSTRUKTORS» показал интересную музыкальную шарманку с набором как современных, так и уже давно забытых мелодий. На сцене отобразилась извечная картина, борьба двух вечно живущих добра и зла. Профессиональная школа (команда «EMOTION») принимает участие в конкурсе второй раз, за год их талант подрос. В повседневной жизни есть много того, что мы, порою, не замечаем, пропускаем мимо из-за суеты, проблем или чего-то ещё именно об этом и рассказала в своём выступлении команда «ЖОРИК». «The EXPENDABLES» – команда, выступление которой многим запало в душу – какие мультики тебе больше нравяться те старые советские «Чебурашка и крокодил Гена», «Винни Пух», «Буратино» или современные «Аватар», «Мадагаскар» и «Ice age»?! «SKAT KĀ ES MĀKU!» - показала немного непонятную ночь в музее, где конечно же были и гангстеры, и спецэффекты, и интрига. «Евровидение», ну кто не знает этот конкурс? Не знает тот, кто не смотрел выступление команды «DREAM TEAM». Дима Билан, Александр Рыбак, украинская Руслана и наша Мария Наумова предстали перед зрителем совершенно в другом свете. И вот конкурс близится к завершению, но всех ещё ждёт выступление последней команды «БУБЕНЧИКИ», команды второй средней школы. Команда пожелала зачитать перед их выступлением следующие: «Выступаем, как обычно, на расслабоне! Мы знаем, что у нас всё будет хорошо и в любом случае будет праздник, потому что сегодня у нашего Юры день рождения! С днём рождения Юра!» в развитии своей сказки, да-да именно сказки, про то, как царь свою дочь женил. Только женихи были не всякие там рыцари и знатные принцы, а герои нашего с вами времени, такие, к примеру, как Артур Пирожков.

Жюри долго совещалось, не могло придти к единому решению, но наконец-то оно вынесло свой вердикт – пятое место команда с версией Евровидения по-резекненски «DREAM TEAM», четвёртое место – Малтский «KONSTRUKTORS», третье место – мультяшный «The EXPENDABLES», второе место – маленький городок со своей историей «ЖОРИК» и наконец первое место досталось команде, которая сказала, что у них всё будет хорошо в любом случае – команда второй средней школы с замысловатым названием «БУБЕНЧИКИ».

Огромную благодарность в проведении танцевально-музыкального конкурса «Pop-Iela - 5» хочется выразить спонсорам, в этом году генеральный спонсор мероприятия «SEB banka» , также организаторы выражают благодарность боулинг центру «Джокер», цветочному «Флора А», цветочным магазинам «Нектар Р» и «Лаура С», кафе «Занзибар» и «Марияс кафия».

От себя хочется выразить благодарность Молодёжному открытому центру «JACis» и лично Вие Гришиной, Линде Ванаге, активным участникам центра, волонтёрам, благодаря которым этот праздник существует вот уже пять лет.


ВИДЕО:
- Mad Headz Crew @ Pop iela 5
- STDS - The Groove Makers Team @ Pop iela 5 (26.11.2010.)
- STDS - Bananas Rock @ Pop iela 5 (26.11.2010.)
- БубеНЬчики @ Pop iela 5 (26.11.2010)
- БубеНЬчики - Выступление на БИС @ Pop iela 5 (26.11.2010)















Репортаж: «POPIELA – NO LIMITS!»(2008)
Фото: «POPIELA – NO LIMITS!»(2008)
Репортаж:«Popiela 4 - Lecam pa vecam, lecam pa jaunam»(2009)
Фото:«Popiela 4 - Lecam pa vecam, lecam pa jaunam»(2009)

Об этом же мероприятии для газеты "Резекненские Вести" - http://bogdanovich.moy.su/news/pop_iela_5_pjatiletnjaja_simfonija/2010-12-02-81

Фото: Александра Толопило
Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 1057 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020