Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » «POP iela 4» дала шороху!
12:38
«POP iela 4» дала шороху!
В пятницу, 27 ноября состоялся очередной ежегодный конкурс, уже полюбившейся нашей молодёжи «Popiela 4», под названием «Lecam pa vecam, lecam pa jaunam».
                                                                             
В этом году, в кризисном году, мероприятие обрело наибольшую популярность не только среди школ города Резекне. Участвовала команда из Лудзы, а также две сборные команды. Что касается нововведений – так это платный билет, и снова из-за кризиса. Билет стоил 60 сантимов, но это не помешало набрать полный зал, как видите на снимке, в зале не то, что яблоку негде было упасть, иголке проскользнуть было негде.


По предложению Андриса Ушпелиса, режиссера этого «действа», команды, которые должны были размещаться в зале – перекочевали за кулисы сцены, дабы освободить места зрителю, под апплодисменты зрительного зала. Волонтеры и участники JACis´а и даже организаторы мероприятия вообще остались без мест и разместились на полу перед самой сценой. Некоторые из посетивших мероприятие были недовольны, лично мне понравилось, для меня это мероприятие уже традиция, четвертый год я освещаю происходящее.

У каждого мероприятия есть плюсы и есть минусы. Но не хочется о грустном лучше поговорить о «Popiela 4»,. А о недостатках пусть рассуждают организаторы.

Итак, в этом году в мероприятии приняло участие 9 команд, общее число участников 95 человек (!) – «Emotion» (Профессиональная школа), «Romieši» (Католическая средняя школа), «Gribošie darītāji» (Молодежный клуб «Lietussargs», Лудза), «VAROŅI.LV» (Первая средняя), «KARIKATŪRA» (Вторая средняя), «Mūzikhols» (Государственная гимназия), «Arrrrrrr» (Шестая средняя), «DINAMIC HIT», и «KNOCK-OUT» (сборные команды города). Ведущими этого года стали Лаума Васарая и Райвис Рекель-Астичс. У всех свои загадочные номера, суть и идея, которых понятна только им. Если не вдаваться в глубь каждого номера, то по сцене «Йорика» шагали пираты, команда футболистов легендарного «ГазМяс», дьявол, черти и скромный учитель, который вдруг перевоплотился в крутого чала (в исполнении Антона Крижика), если честно именно она мне понравилась больше всего. Команда из Лудзенской школы сыграла неплохую сценку, в которой, впервые, приняла участие классный руководитель. Были смешные моменты, грустные этюды, стриптиз, и задорный вдохновляющий оптимизм, который лился со сцены театра-студии «Йорик».
                                                                                
Жюри. Несколько слов, именно о нем. Это были известные люди города, в основном. Ппредседатель жюри – Елена Ковалевича (методист «Draugu centrs», Арманд Горный (LKK Moderno deju horeogrāfijas студент), Владимир Петров (актер театра-студии «Йорик»), Игорь Михайлов (режиссер театра-студии «Йорик»), John (волонтер из Франции), Лигита Паулиня (директор ресторана «Розалия»), Ирина Дудак (хореограф из Литвы), Карина Важная (ведущая Popiela 2), Николай Шляхта (солист «ЮГ-95»). После долгого совещания жюри наступил момент награждения, результаты поразили, кого-то обрадовали – 1-я средняя школа, команда «VAROŅI.LV» – 1-е место, им в качестве приза достался поход в боулинг-центр «Joker», Резекненская государственная гимназия, команда «Mūzikhols» – 2-е место и ужин в ресторане «Розалия», третье место – команда из шестой средней школы «Arrrrrrr», которой достался отдых в «Zanzibar´e». Команда «DINAMIC HIT» в качестве поощрительного приза получила билеты на премьеру спектакля в театре-студии «Йорик».

На мой личный, субъективный взгляд, «Popiela 4» состоялась, состоялась не как событие, а состоялось как положительный заряд эмоций и даритель прекрасного настроения! Следующий год юбилейный, нам остается только ждать – новых оригинальных идей, музыкальных воплощений, спонсорства и поддержки, и без сомнения чего-то необыкновенного, этого, увы, так нехватает.
                                                                                  
Огромная благодарность в создании мероприятия, участнице молодежного открытого центра «JACis» Лауме Васарая, режиссеру театра-студии «Йорик» Андрису Ушпелису, методисту «JACis´a» Вие Гришиной, сказать честно, если бы не ее упорство и заряд положительной энергии – ничего не состоялось ни сейчас, в этот сложный год, ни четыре года назад.

 


Фоторепортаж c "POP iela 4" в Резекне
Категория: Публикация | Просмотров: 1515 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 21.04.2021