Главная » 2018 » Январь » 25 » ПОМОЩНИЦА И УСТРОИТЕЛЬНИЦА ТАТЬЯНА
05:08
ПОМОЩНИЦА И УСТРОИТЕЛЬНИЦА ТАТЬЯНА

Сегодня, 25 января Татьянин день, день святой Татианы – устроительницы, учредительницы, которую считают своей покровительницей студенты. А мы вам расскажем о резекненке Татьяне, которая прекрасно оправдывает значение своего имени.

Итак, знакомьтесь Татьяна Орлова (Морозова). Музыкальный путь Татьяны начался уже с детского сада – и с этого момента ее звонкий голос стал радовать резекненских слушателей. Таня окончила Резекненскую среднюю школу № 3, затем – Рижское педагогическое училище, Резекненскую высшую школу, закончила огромное количество курсов и семинаров по повышению квалификации. Но в душе Татьяны всегда жила и живет музыка, звучат русские и украинские песня.

Так уж сложилось, что в семье Тани многие связаны с музыкой: двоюродный брат Николай Морозов – автор-исполнитель, брат Владимир Морозов сейчас играет на аккордеоне в ансамбле «Водограй».

По образованию педагог дошкольного образования и преподаватель начальных классов, Татьяна работает в детском дошкольном учреждении «Лайминя», и ее воспитанники своими звонкими голосами тоже радуют публику – поют в ансамбле «Здравинка» у Елены Буровой. В начале своей музыкальной карьеры Таня выступала на сцене клуба МКК (молочно-консервный комбинат – прим. автора), затем в Резекненском Доме культуры, а потом появилась возможность оказать профессиональную помощь ансамблю «Аэлита», который был создан при Резекненском управленеии торговли, и руководил им Юрий Кузьмин. зже в городе появился ансамбль «Атбалсс» (Татьяна Орлова, Татьяна Расчесова, Марина Ковчина и Мария Лебедева). Четыре красивые, элегантные девушки запомнились слушателям – ансамбль активно гастролировал и выступал на разных площадках, был неизменным участником городских мероприятий. Пели проникновенно, душевно, звучала гитара…

Ансамбль «Аэлита» – 80-е годы, «Атбалсс» – 90-е и уже 2000-е – анамбль украинского общества «Водограй». Так сложилось, что по жизни Татьяна всем помогает. Так она стала и старшей по дому – просто хотела помочь…

Поет Татьяна и в церковном хоре в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы. С украинским вокальным ансамблем «Водограй», руководителем которого она является, постоянно посещают различны смотры и фестивали. В этом году на смотре художественных коллективов национальных меньшинств «Водограй» получил второй уровень и «пропускной билет» на XXV Вселатвийский праздник песни, к которому сейчас активно готовятся, получил ансамбль приглашение в участии в проекте «Деревня» (режиссер Лариса Щукина).

В Татьянин день хочется пожелать нашей Татьяне и другим резекненкам Татьянам всего самого наилучшего. Пусть в вашей жизни всегда цветут цветы и пусть песня льется, как бескрайняя река, унося с собой все печали и невзгоды!

Игорь БОГДАНОВИЧ

Фото из альбома Т.Орловой

Категория: Публикация | Просмотров: 296 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 18.12.2018