Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » ПОЕТ НАША САМАНТА
06:21
ПОЕТ НАША САМАНТА
Новая Волна 2016 в этом году отмечает свое 15-летие, и уже второй год проходит в Сочи (с 3 по 9 сентября). В адрес Оргкомитета конкурса поступило более 10 000 заявок, из которых были отобраны 16 финалистов из 12 стран мира, среди них и участница из Латвии Саманта Тина.
Саманта Тина -- родилась в Тукумсе. 27-летняя певица известна в Латвии исполнением латышских народных песен, в том числе и песен очень хорошо известных в Латгалии, такой, например, как «Auga, auga rūžeņa», которую Саманта исполняет на латгальском языке. В 2010 году Тина выиграла латвийский музыкальный конкурс «Академия О!Карте» и получила возможность учиться в Лондоне, в 2012 году Саманта участвовала в «Славянском базаре», где заняла второе место. В этом же году участвовала в национальном отборочном туре на Евровидении с песней «I Want You Back» вместе с Давидсом Каландия и снова заняли только второе место. 
Немного о конкурсе «Новая волна 2016». Председатель жюри: Игорь Крутой. Жюри: Игорь Николаев, Леонид Агутин, Валерия, Константин и Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Анжелика Варум, Виктор Дробыш, Юрий Антонов, греческий композитор Димитрис Контопулос, генеральный директор «ГПМ Радио» -- Юрий Костин и гендиректор российского национального музыкального канала МУЗ ТВ -- Арман Давлетяров. 
Конкурс продлится семь дней, за эти дни в Сочи состоится масса увлекательных мероприятий, приуроченных к «Новой Волне 2016». 3 сентября был грандиознейший гала-концерт Рики Мартина; 5 сентября -- творческий вечер Олега Газманова, 6 сентября -- юбилейный вечер Виктора Дробыша, 8 сентября -- концерт «День премьер», специальный гость Therr Maitz и 9 сентября -- гала-концерт, посвященный закрытию конкурса, специальный гость Стинг. Ну и, конечно же, выступление звезд российской эстрады. 
Конкурс «Новая Волна 2016» транслируется по каналам российского телевидения «Россия 1» и «РТР Планета». К сожалению, просмотр данных телеканалов доступен не всем жителям Латвии. У кого же есть возможность -- смотрите и болейте за нашу латвийскую звездочку Саманту. Пожелаем ей удачи!
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 687 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 28.10.2020