Главная » 2014 » Май » 20 » "ПОДКОВА": мы повзрослели еще на год!
17:08
"ПОДКОВА": мы повзрослели еще на год!
«Подкова» — это счастье и мука. Счастье — два раза в месяц держать в руках свежий выпуск и радоваться тому, что все получилось так, как хотели. Мука — сокращать материалы ребят, а более того — снимать их с полосы. Мука — отпускать тех, кто уходит, уезжает, улетает... Мука — принимать новеньких и учить их общаться друг с другом. Мука — не повторяться и всё же повторять, не поучать, но все же учить... Что, мучений уже больше? Но, наверное, это тоже — счастье...
 
Галина МАСЛОБОЕВА

12 мая 1998 года, тёплым безоблачным утром родилась и неплохо прижилась новая рубрика-страница газеты «Резекненские Вести», а именно «Подкова». О том, что она так удачно приживётся в газете, все узнали лишь спустя годы... 

За всё это время мы не раз и не два предавались воспоминаниям, кто и в какие годы представлял клуб творческой молодёжи «Подкова», то, о чём писали и радовали читателя все эти годы. Сегодня хочется в очередной раз вспомнить тех самых-самых. Где они, чем занимаются, связали ли свою жизнь с журналистикой?


Предоставим слово экс-подковщикам и тем, кто создаёт страницу «Подкова» до сих пор. Сегодня мы начинаем серию материалов о них. Вернее, они сами снова, увы, не возьмутся за авторучку с бумагой, а наберут на привычной уже компьютерной клавиатуре строки о себе и своей жизни. Вновь побудут хоть на несколько минут журналистами. Вспомнят в этих строках самые запомнившиеся моменты, возможно, какие-то нереальные истории, что произошли с ними, когда они были участниками клуба творческой молодёжи «Подкова». Расскажут о своей жизни, достижениях, быть может, поделятся планами на будущее. 

Вначале хочется написать о тех самых-самых, которых мы помним, любим и ждём с нетерпением в гости. Среди них — Нина Шпаковская, Светлана Скачкова-Марченко, Юлия Качана(экс-Шаброва), Елена Ступак, Андрей Чернявский, Ирина Баронская, Алексей Дунда, Марек Гришин, Линда Иванова, Татьяна Межецкая, Алексей Харитонов, Ольга Семёнова, Карина Васильева, Ирина Стек (экс-Дубкевич), Кристап Калабанов, Николай Шляхта, Вита Уланова (экс-Стиране),Светлана Залгауцкая, Алина Дугина, Арина Богданова, Дмитрий Биндеманис, Сергей Рудко, Роман Силласоо, Дмитрий Ваньшин, Юрий Сафонов, Ирина Якушонок, Вера-Амалия Трофименко, Наталья Калашникова, Ирина Блинова (экс-Сармина), Дмитрий Богданов, Вячеслав Дубовский, Ольга Богданова (экс-Горшанова), Диана Бодже, Илона Орлова (экс-Терентьева), Татьяна Толопило, Александр Базылев, Марина Смирнова, Карина Сахарова (экс-Скабс), Виктория Локтионова, Марина Корженевич, Лера Чернова, Ольга Гришкина, Анжела Рутковская, Наталия Закис, Юля Барановская, Алексей Сулоев, Алёна Гусева, Кристина Пукьяне…


С некоторыми из них нам удалось связаться и они не отказались, напротив, с удовольствием написали свои воспоминания, журналистские откровения. Увы, формат страницы, да и газеты в целом, не позволяет опубликовать их труды целиком. Номер за номером, страница за страницей, на протяжении всего лета, мы будем встречаться с откровенными строками участников КТМ «Подкова».

Сейчас «Подкову» представляют «старожилы» — Игорь Богданович, он же администратор сайта страницы «Подкова» и администратор страницы в Facebook, Дана Наврова, Юлия Крицкая, а также новые ещё «неоперившиеся» кадры — Вика Кудрявцева, Карина Машарская, Элеонора Нестерова, Илона Грузнова.

«Подкова»  всегда с нетерпением ждёт новые кадры, тех, кто хочет попробовать себя в журналистике и возможно в будущем связать свою жизнь с этой «неблагодарной» профессией, как это сделали некоторые из подковщиков. Также мы ждём и тех, кто пишет стихи и/или прозу, рисует, фотографирует, и вообще всех тех, кто неординарно и креативно мыслит.

Ваша 16-летняя «Подкова»

 
Категория: Публикация | Просмотров: 932 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Понедельник, 26.10.2020