Главная » 2013 » Июль » 12 » ПОДАРИ СВОИ ОЧКИ!
16:02
ПОДАРИ СВОИ ОЧКИ!
Уже третий год Латвийский красный крест и  сеть салонов оптики «Metropole»  призывают каждого жителя стать участником Вселатвийской социальной акции и жертвовать корректирующие зрение оптические очки, которые самим не нужны и уже не обеспечивают четкое зрение.

Иева Рикена, ведущий оптометрист салонов оптики «Metropole» сказала:  – Мы искренне рады за каждого, кто желает поучаствовать в этой социальной акции! Иногда нет возможности помочь нуждающимся людям, так как просьбы о помощи могут быть разными, к примеру, приобретение определенных вещей или финансовые вложения. Краcyый крест и сеть салонов оптики «Metropole» завели хорошую традицию, как освободить полки от вещей, которые уже самому не пригодятся, но могут помочь другим, в конкретном случае –  позаботится о зрении нуждающихся. 

Как в 2011, так и в 2012 годах были те, кто отозвался на наш призыв, в целом за этот период было пожертвовано более чем 3000 очков. Мы осознали, что акция необходима и будет полезна и в этом году. Поэтому особое спасибо хочется сказать участникам акции, которые бескорыстно подарили или еще только планируют пожертвовать свои очки.

Мы призываем жителей, приносить и дарить свои ненужные очки, которые для других будут помощником в жизни, в том числе и для улучшения зрения! Очки, которые затронули мелкие дефекты, например, потерян винтик от оправы, немного деформирована дужка, имеются незначительные царапины на оправе и т.д., оптический мастер сможет легко починить. В свою очередь, Латвийский красный крест позаботится, чтобы очки попали к тем, кому они нужнее всего.

«Своего нового владельца быстрее всего находят простые очки для чтения и очки для близоруких людей без специфических оптических параметров, так как их легче всего приспособить для другого пользователя», – отмечает ведущий оптометрист И.Рикена. 

Мы призываем жертвовать очки, которые самим уже не подходят, в любом салоне оптики «Metropole» по всей Латвии, в том числе и в Резекне, на улице Атбривошанас алея, 101.

Координатор программ Латвийского красного креста Санита Марнауза в свою очередь сказала:– Отзывчивость и бескорыстность жертвователей благотворительной акции с каждым годом продолжает удивлять, что в свою очередь, позволяет помочь ещё большему количеству людей, которые не могут приобрести корректирующие зрение очки. Резекненцы, если у  вас дома завалялись уже не нужные вам очки, помогите нуждающимся и подарите им зрение!  

Подготовил

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Актуально! | Просмотров: 944 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 09.03.2021