Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » ПОЧЕМУ УТЮГИ НЕ ЛЕТАЮТ, А СКАЛКА БЬЁТ БОЛЬНО?
21:01
ПОЧЕМУ УТЮГИ НЕ ЛЕТАЮТ, А СКАЛКА БЬЁТ БОЛЬНО?
Однажды, в суровую летнюю пору брёл я по заваленным всяким хламом просторам нашего города.  И взбрела мне в голову до ужасти заманчивая идея – рассказать читателю о самом, что ни на есть, чуде, о том, что известно уж в ту самую пору, когда маленький человечек ещё пешком под стол ходит.
И с чего вообще взялось такое выражение под стол пешком ходить? Хотя все понимают, что это сходить оставить «подарочек» по маленькому, а иногда и по большому, говоря по-русски – помочиться или покакать.  Почему, если человек не умеет плавать говорят – плавает, как топор, хотя, оно и понятно, как топор плавает – буль-буль и нет его.
Почему не как камень или не якорь? Корабли у нас не плавают, они ходят, плавает только г***о в проруби. Почему именно в проруби и почему это самое неприятное слово, полено тоже плавает и не тонет.
А ещё говорят, что «Работа не волк, в лес не убежит». Позвольте тут не согласиться. Может, работа конечно и не волк, и в лес не побежит, но убежать всё-таки может. А по поводу того, что «Без труда, не выловишь и рыбку из пруда» тут вообще полный бред, поставил сетку в пруд и сиди себе плюй в потолок, подождал с часа два, если пруд конечно рыбный, и тяни. С килограммов пять по минимуму вытянешь. И почему плевать надо именно в потолок? Ведь и не доплюнуть можно и себя оплевать на полную катушку. Почему на катушку, да ещё на полную, лучше уж на бочку с заварным хлебным квасом.
«Любви все возрасты покорны!» – совсем чушь полная. Ну, подумайте сами – только родился человечек на свет и что сразу втюрился? Или когда лежишь на смертном одре, какая уж тут любовь?!
А «Кто не работает, тот не ест» и кто это придумал? У нас полный город безработных, но с голоду что-то никто не помирает. Время, наверное, не то, не подходят больше старые выражения, пословицы и поговорки под нашего человека XXI века. Пора уж новые придумывать. Я вот, к примеру, уже придумал – «Пока жена сыта, утюг не летает» или «Муж пришёл с работы пьяный, скалкой будет он чесаный!»

Категория: Актуально! | Просмотров: 1010 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 21.04.2021