Главная » 2017 » Январь » 27 » А ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?
12:01
А ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?
Как стало известно с 1 февраля в дошкольных учреждениях города для особых детей «Званиньш» и «Рукитис» − будет введена плата за питание.
До этого именно в этих дошкольных учреждениях города плата за питание не взималась, его оплачивало государство. К сожалению, самоуправление отказалось оплачивать питание детей в этих дошкольных учреждениях. Теперь питание в этих дошкольных учреждениях обойдется родителям в 2,13 евро и в круглосуточной группе – 2,36 евро.
Однако, самоуправление готово оплачивать обеды школьников из малообеспеченных семей с 1 по 4-й класс (1,14 евро).
Правда, родители, чьи дети посещают детские сады города, говорят, что питание оставляет желать лучшего… Вот несколько мнений:
Алина (католический детсад): − Моей дочери не нравится обед и полдник, а на завтрак, к сожалению, не успеваем из-за работы мужа. Плохо, что детям не дают никаких фруктов, как в других детсадах.
Илона (детсад «Варавиксне»): − Нас питание в садике и плата за него вполне устраивают. Хотя могло бы быть и дешевле. Каждый день на полдник ребенок получает какой-либо фрукт – банан, апельсин, персик…
Ирина («Званиньш»): − Плохо, конечно, что детсад переходит на платный режим, но мы довольны, что о детях заботятся. Много средств уходит на лекарства, когда наши детки болеют, поэтому мы и ходим в этот детский сад. Раньше было хорошо – не надо было платить за питание ребенка, его оплачивало государство, и это было большой подмогой.
Мы понимаем, что не на все у самоуправления хватает средств, но на обеды школьников из малообеспеченных семей дума готова выделить средства, а на больных детей – нет. И это возмутительно!
Андрей («Званиньш»): − Я очень возмущен! К примеру, в Даугавпилсе все специализированные дошкольные детские учреждения до сих пор бесплатны. Раньше я экономил на дороге, топливе. А теперь мне проще перевести ребенка в детсад «Битите», что недалеко от дома.
Никто не задумывается о том, сколько средств тратится родителями на лечение детей, которые постоянно болеют. Это и физиотерапия, и постоянные визиты к врачу, и обследования, и лекарства.
Вия («Рукитис»): − На газету и телевидение меньше тратили бы. Семьям больше поддержку оказывали бы.
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 686 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020