Главная » 2018 » Март » 27 » ПЕРВОЕ ВСЕЛАТВИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ
07:17
ПЕРВОЕ ВСЕЛАТВИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

На прошлой неделе Сейм Латвии в третьем чтении принял поправки к Закону об образовании в школах нацменьшинств. В связи с принятыми поправками Закон предусматривает постепенный и в конце концов – полный переход школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

В связи с этим событием Русский союз Латвии, Штаб защиты русских школ и Латвийский Комитет по правам человека организуют в субботу, 31 марта, в 12 часов в конференц-зале гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija Вселатвийское родительское собрание. Цель собрания – заявить о несогласии с действиями латвийских политиков, с политикой принудительной ассимиляции и обсудить цели и методы дальнейшей борьбы за русские школы.
На первое вселатвийское собрание приглашены первые лица Министерства образования, политики и эксперты из Латвии и Европы. Участники собрания смогут выслушать их, задать им вопросы и участвовать в дискуссии. По итогам собрания будет принята резолюция, которая будет направлена президенту Латвии, в Европейский парламент, в Еврокомиссию, в ООН, в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и в европейские средства массовой информации.
Резекне тоже не намерено стоять в стороне. Принять участие в
cобрании могут все желающие. Дорогие родители, если вам не безразлична судьба ваших детей, язык, на котором будут преподаваться им предметы – присоединяйтесь!
Русская община Резекне 31 марта сего года организует бесплатную поездку в Ригу на Вселатвийское родительское собрание.
Желающие могут записаться по телефону 29532137.

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 423 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 12.12.2018