Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » ПЕРЕКРЕСТОК «ЗАКОЛДОВАННЫЙ»?
11:59
ПЕРЕКРЕСТОК «ЗАКОЛДОВАННЫЙ»?
27 августа, в субботу, около 10 утра на уже знакомом «аварийном» перекрестке «ул. Райня -- ул. Пулквежа Бриежа» случилась авария. Удар был настолько сильным, что это слышали жители дома по ул. Пулквежа Бриежа, 31а (находящегося напротив синего спортзала и магазина «Maxima X»).
Дело обстояло следующим образом -- автомобиль Audi 80 двигался по второстепенной дороге ул. Пулквежа Бриежа в сторону Первой Государственной гимназии и не пропустил двигавшийся по ул. Райня Renault Laguna Universal. С какой скоростью двигались оба транспортных средства –- это уже дело дорожной полиции.
В итоге у Renault снесен весь передний бампер, выбита правая фара, есть и другие повреждения. Для Audi, которым управляла молодая женщина, все намного серьезней -- в результате удара о Reno, разворот машины на 180 градусов, повреждение левого заднего колеса (без эвакуатора уже не обойтись) и шок, который получил ребенок, находившийся в машине.
Ребенка в шоковом состоянии на «скорой» доставили в отделение неотложной медицинской помощи Резекненской больницы. Позвонил туда, поинтересовался состоянием ребенка. Работники отделения сообщили, что никакого ребенка с аварии к ним сегодня не поступало. Возможно, для прессы это закрытая информация?
Аварии на данном перекрестке бывают часто, жители окрестных домов поделились:
-- В этом месяце –- это уже третья. Обычно в месяц бывает по три-четыре аварии на этом перекрестке. Пока обходилось без жертв с летальным исходом. Мы и писали, и звонили повсюду, а дела никому нет! А нужна какая-то регулировка.
Задумайтесь! Перекресток вроде бы и не самый оживленный. Но рядом расположен автопарк «Резекнес сатиксме», и именно отсюда спешат на вызовы медики Неотложной медицинской помощи. А водители, особенно негородские, ошибочно считают: тихое место и никакой опасности для быстрой езды. Конечно, светофор – это было бы идеальное решение, но так сразу его поставить нельзя. А вот знаки о том, что здесь оживленный перекресток и пешеходный переход или хотя бы «лежачий полицейский», мимо которого так просто не проскочишь, можно было установить уже давно, да и нужно было.
Да и внимательней надо быть, тем более если в машине несовершеннолетний ребенок.
Игорь БОГДАНОВИЧ

 
Категория: Публикация | Просмотров: 666 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020