Главная » 2005 » Август » 15 » Памяти ЮРИЯ СОБОЛЕВА
22:46
Памяти ЮРИЯ СОБОЛЕВА
НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ИНТЕРВЬЮ...
В субботу 13 августа, вечером, ушел из жизни замечательный человек, спортсмен, тренер, судья, резекненец из Питера – Юрий Соболев, недавно, занявший 1-е место в Чемпионате Латвии по новусу.

Было намечено интервью, лишь дела разделяли наступление этого момента, почему-то сейчас вспоминается наш разговор о спорте, о футболе и просто о жизни.Тяжело писать эти строки, а более всего осознать до конца, что тебя уже нет...

17-летним мальчишкой ты приехал из Питера(тогда ещё Ленинграда) в наш маленький Резекне, за тобой бегали девчонки и считали тебя гордостью класса. Кто, как ни ты всецело отдавал себя спорту и даже болезнь, два перенесённых инфаркта не смогли тебя остановить. Ведь спорт - это жизнь, в твоём понятии.

Как приятно было читать по четвергам, в газете "Резекненские Вести", твою спортивную хронику, под псевдонимом Юрий Свистков. Ни день без спорта и новостей с мира спорта, все привыкли видеть жизнерадостного Юру и улыбку, озаряющую его лицо.

Сколько заботы и сил он вложил, чтобы достать и выбить билеты на футбол Латвия - Россия, для наших футболистов. Почему? Почему жизнь, порою, расставляет такие грустные акценты, в тот самый момент, когда ни кто этого не ждёт? Мы всегда будем о тебе помнить и вспоминать только хорошее, потому как, другого просто и не было.

Спасибо тебе, Юра, за энергию, которую ты внёс в развитие нашего резекненского спорта! Ты был настоящий и самый дорогой Друг, друг с большой буквы!

Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 742 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.01.2019