Главная » 2015 » Февраль » 4 » ОТ ХОРОШЕЙ ОЦЕНКИ ПОЧТИ ДО ПОБЕДЫ…
08:50
ОТ ХОРОШЕЙ ОЦЕНКИ ПОЧТИ ДО ПОБЕДЫ…
На литературный конкурс, в рамках проекта «Татьянин день», который проходил уже 16-й раз, было прислано 145 работ из 52 латвийских школ. Общее количество участников 168 человек, некоторые авторы работали группами. В конкурсе принял участие и учащийся 12-го класса Тискадской средней школы Дмитрий Красутин. Он представил свою работу в жанре буктрэйлера (англ. – booktrailer) – это небольшой ролик (не более трех минут), рассказывающий в произвольной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – пропаганда чтения.
Дмитрий в этом конкурсе занял второе место и поэтому сегодня мы хотим познакомить его с читателями.

 
  – Дмитрий, расскажи немного о себе?
 – Живу в поселке Вецружина. Немного увлекаюсь историей. В свободное время люблю бегать на лыжах и кататься на коньках. Мне нравиться ловить рыбу, но, к сожалению, не так часто это получается, хотя живу рядом с озером. Самостоятельно учусь играть на гитаре. Ну и, конечно же, частенько «зависаю» в компьютере.
 – Ты, наверное, очень любишь читать, что несвойственно современной молодежи. Каких авторов ты предпочитаешь для прочтения, какие произведения тебе больше по душе, быть может, есть любимые и почему?
 – Не то что бы очень, но люблю. У меня нет любимого автора, но есть любимые произведения разных авторов, всех перечислять не буду, но, к примеру, очень нравится научно-фантастический роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Роман научно-фантастический, для середины прошлого века, но, как ни печально, в наши дни он становится все ближе к реальности. Еще нравится роман Вилиса Лациса «Потерянная родина». Книгу прочитал на одном дыхании…
 – О какой книге ты создавал свою видеопроект? Где  можно посмотреть твой буктрэйлер…
– Тема конкурса: «Серебряный век русской культуры», поэтому выбор был ограничен авторами этого периода. Мой выбор пал на роман Анатолия Мариенгофа «Циники». Посмотреть его можно, перейдя по ссылке https://yadi.sk/i/nMTf4FwWdXrgj
– Почему именно booktrailer? Возможно, ты сам пишешь стихи или прозу?
– К сожалению, я не пишу ни стихи, ни прозу, а booktrailer предложила создать учительница русского языка и литературы Ирина Викторовна Лашкова, т. к. я хотел получить хорошую оценку по русскому языку, а создание booktrailer’a давало такую возможность.
– Насколько известно, конкуренция в этом конкурсе была весомая. Насколько тебя порадовала оценка твоей работы?
– Второе место – это очень даже неплохо, но могло быть и лучше. Но что лукавить, все равно очень приятно.
А как проходил конкурс?
– Конкурс, посвященный Татьяниному дню, и каждый год учительница русского языка и литературы предлагает всем желающим поучаствовать. Когда мне предложили создать буктрейлер, срок подачи заявок уже подходил к концу, времени оставалось очень мало. В одиночку я не справился бы, поэтому участие в создании буктрейлера принимали брат, мама и моя девушка, за что я им очень благодарен. Так как было очень мало времени, в ролике можно найти немало «ляпов». Для меня главное было участие. О втором месте узнал, находясь в больнице, поэтому не принимал участия в церемонии награждения.
Ты сейчас учишься в 12-м классе, скорее всего, ты уже подумал, с чем свяжешь свою судьбу в будущем?
– Окончательно я еще ничего не решил, поэтому определенно ничего не могу сказать. Видеопроектов создавать больше пока не планирую. А жизнь покажет!
Спасибо Диме за эту беседу, хочется ему пожелать удачи, дерзновения, хороших отметок и наконец-то определится с жизненным кредо – будь то карьера или учеба.
А всем вам, дорогие читатели, наши пожелания – живите, действуйте, творите, любите и просто радуйтесь, читая очередной номер молодежной странички «Подкова». Быть может, в следующий раз на наших страницах вы найдете интервью со своим одноклассником, соседом или даже с любимым человеком. Всем удачи и хорошего безоблачного настроения!
Игорь БОГДАНОВИЧ 
Категория: Публикация | Просмотров: 614 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020