Главная » 2013 » Май » 21 » ОТ АМСТЕРДАМА ДО МОНГОЛИИ
19:23
ОТ АМСТЕРДАМА ДО МОНГОЛИИ
8 мая около Дома культуры национальных обществ («Йорик») нам встретилась семейная пара из Голландии, которая путешествует по миру на «байке». Они остановились именно здесь, чтобы перекусить, сфотографироваться и вновь отправиться в путь. Но, увы, не так-то просто было сбежать от нашей фотокамеры и вопросов. В процессе беседы мы узнали что они начали свое путешествие 2 мая 2013 года, пока у них отпуск.



Антон и Анита Хаген
из очень маленького городка в Голландии, население которого всего одна тысяча человек, из Вилхелминадорпа. У себя на родине они работают учителями и очень любят путешествовать. Они предполагают закончить свое путешествие по маршруту Амстердам – Монголия к 22 июлю этого года.
Ранее, около пяти лет назад они путешествовали на велосипедах в Китай, но поездка была очень утомительной – сказал Антон, – большую часть времени крутишь педали и на просмотр красивых мест остается очень мало времени. Это их первая поездка на мотоцикле BMW. Проехали и осмотрели окрестности таких стран, как Германия, Польша, Беларусь, Литва и вот теперь Латвия. Их маршрут через Резекне пролег не случайно, ведь наш город находится недалеко от Российской границы, впереди их ждет Лудза и Зилупе. Ранее с Голландии нельзя было ехать в Россию, а когда появилась такая возможность, они очень обрадовались.
У наших зарубежных гостей есть огромное желание исколесить на своем «байке» всю Россию, среди городов, через которых лежит их маршрут Омск, Уфа, Челябинск, Казань… А далее их ждет Монголия, после этого Антон и Анита собираются вернуться в Россию, в Москву, немного там погостить и уже на поезде добираться до дома.
Как хорошо, что они заехали и к нам в Резекне, а еще лучше, что повстречались на нашем пути. Мы с фотокорреспондентом подарили им на память один из номеров газеты «Резекненские Вести» и рассказали как адрес редакции найти в мировой паутине. В свою очередь наши собеседники дали нам адрес их страницы в социальной сети Facebook – www.facebook.com/antonenanita. Если у кого-то появится желание, можете заглянуть. Мы обещали им выслать фотографии, сделанные нами в Резекне.
Аните и Антону хочется пожелать счастливого пути, увидеть и заснять на свою камеру много интересных и красивых сюжетов в разных уголках и странах мира. Огромная благодарность в помощи корреспондентам газеты при переводе с английского Лизе Павловой, ученице Резекненской второй средней школы.

Игорь БОГДАНОВИЧ
Эдуард УТАН (фото)

Категория: Публикация | Просмотров: 742 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 24.02.2021