Главная » 2016 » Июль » 12 » ОПАСНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК
09:23
ОПАСНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК
Прошлая неделя в городе «отличилась» не только неустойчивой погодой (то солнышко улыбалось, то ливень с градом), но еще и количеством аварий. О двух, произошедших 5 и 6 июля в центре города, на перекрестке улиц Райня – Пулквежа Бриежа, им хочется уделить особое внимание.
Нам в редакцию позвонила наша постоянная читательница, старшая по дому 31б по ул. Пулквежа Бриежа Ирина Вилюмовская. Она жаловалась от имени жильцов на постоянные «гонки» по улице, на которой расположен жилой дом:
Нет сил больше терпеть это безобразие! Понятное дело – скорая здесь круглыми сутками «летает», так она хоть на вызов спешит, а эти лихачи и днем, и ночью не дают покою. Куда спешат? На тот свет?!
Рядом учебные заведения – Государственная первая гимназия, 2-я средняя школа, Художественный колледж и детская художественная школа, Резекненский филиал медицинского колледжа, спортзал второй средней школы. Во дворе дома 9б по ул. Райня расположена служебная гостиница Художественного колледжа. Детей, молодежи, стариков, да и вообще пешеходов, которые неожиданно могут стать невольной жертвой лихача, хоть отбавляй, – с мольбой в голосе сказала Ирина Ивановна.
5 июля. Перекресток Райня – Пулквежа Бриежа. по ул. Райня двигался вишневый Volkswagen, но тут неожиданно был «подрезан» неизвестно куда спешащим водителем серебристого Lexusа. В итоге – машины помяты, жертв нет. Слава Богу никто не пострадал.
6 июля. Тот же перекресток, ситуация аналогичная только машины разные. По ул. Райня двигался не скромный Volkswagen, а более внушительных размеров HAMMER и ему отказался уступить дорогу Mitsubishi, что следовало бы сделать по правилам ПДД – ул. Райня является главной дорогой, а пересекающая Пулквежа Бриежа – второстепенной.
На этот раз последствия ДТП оказались более внушительными – машины пострадали сильнее, HAMMER до того был помят, что при погрузке на эвакуатор возникли сложности с ходовой частью. Ко всему прочему сломаны кусты, повреждены зеленые насаждения, которые жильцы этого дома сажали своими руками, холили и лелеяли.
Вся забота о чистоте и уюте пошла насмарку, мы столько сил положили на то, чтобы дом и убранство вокруг него радовало бы глаз. Кто теперь это все будет восстанавливать? Мы требуем, чтобы виновники аварии все восстановили за свой счет. Кто только возместит нам испорченное настроение и нервы? И вообще – это безобразие надо прекращать, куда смотрят инстанции? По всему городу светофоров «понатыкали», а про этот перекресток забыли. Так «полицейского лежачего» хотя бы на этот отрезок дороги положите. Или нам ждать очередной аварии? – высказывали свое мнение жильцы.
Но с какой скоростью нужно было нестись, чтобы точка «соприкосновения» ДТП состоялась в непосредственной близи дома по ул. Пулквежа Бриежа, 31б, аккурат на газоне. По рассказам очевидцев аварии из дома выбежала испуганная женщина с грудным ребенком на руках – до того сильным был удар столкновения двух не поделивших дорогу автомобилей.
Действительно, неужели нужно ждать очередного ДТП? Со смертельным исходом? Неужели тогда равнодушие соответствующих служб изменится и они подумают, как обустроить этот перекресток?!
Игорь БОГДАНОВИЧ
Фото Александра МЕШКОВСКОГО
Категория: Публикация | Просмотров: 730 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020