Главная » 2014 » Июнь » 5 » ОГРАДИМ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ЛЕГАЛЬНЫХ НАРКОТИКОВ
14:56
ОГРАДИМ НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ЛЕГАЛЬНЫХ НАРКОТИКОВ
Спайс – один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

На улицах города всё чаще можно встретить неадекватную молодёжь. Без всякого препятствия несовершеннолетние могут приобрести синтетические наркотики, так называемые «спайсы». Портал manabalss.lv предлагает всем жителям Латвии сделать свой выбор, чтобы предотвратить распространение и розничную торговлю «легальными» наркотиками.
Во-первых, следует создать отдельный закон или правила Кабинета министров о импорте, производстве и условиях распространения психоактивных веществ.
Во-вторых, в законе о химических веществах следует создать более подробную дефиницию психоактивных веществ, в которую попадают все вещества вызывающие наркотическое опьянение, включить запрет на торговлю ими без специальной лицензии (аналогичный алкоголю) или рецепта (аналогично фармакологическим веществам).
В-третьих, дополнить уголовный закон ЛР статьёй 248.1, в следующей редакции – ядовитые и сильнодействующие вещества (в том числе и психоактивных) не разрешается производить, приобретать, хранить, реализовывать и переправлять.
  1. Ядовитые и сильнодействующие вещества (в том числе и психоактивные), которые не являются наркотическими или психотропными препаратами, изготовлять, приобретать, хранить или реализовывать в розничную торговлю без соответствующего разрешения, наказывать арестом на недлительный срок, или принудительными работами, или денежным штрафом.
  2. Если всё выше перечисленное относится к несовершеннолетним лицам наказывать лишением свободы сроком до пяти лет, с конфискацией имущества или без таковой, и с контролем полиции сроком до трёх лет.
В-четвёртых,  43 статьёй закона о самоуправлениях, установить порядок и условия продажи, мест и времени, а также ограничений на своей административной территории.
Синтетические наркотики, по мере воздействия, равнозначны наркотическим и психотропным препаратам. Пора прекратить неконтролируемое и безнаказанное распространение этих веществ среди молодёжи, таким образом, оградив наше подрастающие поколение от моральной и физической деградации.   
Подписаться можно на сайте manabalss.lv или зайдя по ссылке https://manabalss.lv/legalo-narkotiku-tirdznieciba-ir-japartrauc/show?mode=all&type=top для голосования нужно подключиться, как пользователь с помощью системы электронных банков «Swedbank», «Nordea banka», «Citadele banka», «SEB» и «DNB». 
Категория: Публикация | Просмотров: 714 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 21.01.2021