Главная » 2011 » Март » 5 » ОДНО НАЧИНАЕМ – ДРУГОЕ БРОСАЕМ …
12:02
ОДНО НАЧИНАЕМ – ДРУГОЕ БРОСАЕМ …
В городе вовсю идёт строительство, в реальность превращаются идеи, родившиеся ещё давно. Не так давно закончилась реконструкция моста северного района – пусть и не до конца, но сколько успели… Построили мост, соединяющий улицы Стацияс и Зилупес – наконец-то выполнили проект, задуманный ещё в 1975 году.

У подножья Замковой горы строят «Карандаш», на заброшенном футбольном поле 4-й средней школы – концертный зал, ремонтируют мост по Атбривошанас алея, у старой гостиницы «Латгале» ...

Вроде бы город растёт, благоустраивается. Вот и пешеходную улицу, так давно задуманную, решили-таки проложить. Только по-моему,  будет ли по ней кто-то ходить. Если и будут, то ровно столько, сколько ходят сквозь туннель северного моста. А ходят, как известно, обычно туда … по нужде – все, кому не лень.

В то же время в городе столько незавершенных проектов, в которые, причем, уже вложено немало средств городского бюджета!  И связаны эти объекты с той же инфраструктурой, с тем же досугом горожан... Возьмём, к примеру, акватеррариум. Когда-то он был расположен в подвале 2-й средней школы. Закрыли его на ремонт. Только как-то ремонт затянулся. Многим горожанам с детьми на выходных так и хочется сходить посмотреть на крокодила, покормить обезьянку бананами. Но, увы…

А чем плох существующий парк культуры и отдыха им. Райниса? Вполне обжитая территория, а кто ею занимается? Колесо обозрения снесли и сдали в металлолом… Оно и понятно, кататься на нём стало небезопасно для жизни. Так почему бы не построить новое? Почему бы не соорудить где-нибудь в центре города большую игровую площадку?

Помнится, был у нас Олимпийский центр, вложили в него немалые средства, неменьше 150 тысяч латов, но потом подумали и решили, что надо его ликвидировать. Сказано – сделано. А сейчас вдруг опять кого-то укусила муха в одно место и выделили 35 тысяч латов на создание того же самого Олимпийского центра. Абсурд, да и только. Такое ощущение, что кому-то в Резекне выгодно отмывать европейские деньги…

Спортивный холл строили, строили. И где он? Никто не знает, не ведает! Когда-то помнится, вдоль берега реки кто-то хотел соорудить мини замковый городок из замков Латгалии – Резекне, Лудзы, Прейли… Забыли!? Хотели построить детское кафе, а на его месте теперь объект долгостроя в центре города. Чем мешал маленький по вместительности «Гномик»? Теперь уж не до детей – на этом месте будет «Хесбургер» со знаменитой «Кока Колой» и гамбургерами с чизбургерами.

Председатели местного самоуправления приходят и уходят, каждый со своими проектами, обещаниями и программами. А люди, простые резекненцы, живут и ждут когда же наконец в городе появится настоящий хозяин, который воплотит в реальность все те обещания, что «напророчествовали» его предшественники.


Категория: Публикация | Просмотров: 817 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Среда, 21.04.2021