Главная » 2016 » Декабрь » 8 » ОЧЕРЕДНОЙ СКАЧОК ЦЕН
11:05
ОЧЕРЕДНОЙ СКАЧОК ЦЕН
Цены на молочную продукцию в ноябре стали очень ощутимо расти. Некоторые продукты подорожали на 30%. Генеральный директор концерна Food Union Group в странах Балтии и СНГ Сергей Бесхмельницкий отметил, что в конце лета во всем мире начал расти спрос на индустриальные молочные продукты. Это повлияло и на рост цен на сырое молоко. Рост цен на сырое молоко, по словам главы Food Union Group, связан уже не столько с ценами индустриальных продуктов в Европе, сколько с интересами закупщиков соседних стран (Литвы и Польши).
Цены на сладости и шоколад в ближайшем будущем будут зависеть от колебаний цен на сахар, жиры, какао-бобы и яичные продукты на мировом рынке. Колебания начались еще в прошлом году. Крупнейшие плантации какао-бобов в Западной Африке в прошлом сезоне пострадали из-за сильной засухи, и это привело к дефициту. Поставщики сахара в Европе и других регионах также не смогли удовлетворить спрос полностью. В итоге цены выросли, главным образом, на шоколад и продукцию на основе сахара.
В этом году на мировом рынке резко выросли цены на сахар и кофе (до 50%). Скачок цен на кофе объясняется рекордно высоким спросом, причина которого − изменение привычек потребителей. В частности, нынешнее поколение потребляет очень много кофе.
Выросли и цены на другие продукты − например, концентрат апельсинового сока подорожал вдвое. Цена на куриное мясо также зависит от множества внутренних и внешних факторов. Помимо корма для птицы, содержания ферм и других расходов значительных вложений требует производство куриного мяса без использования антибиотиков. Применение антибиотиков при выращивании куриц приводит к тому, что у людей, употребляющих куриное мясо, вырабатывается устойчивость к антибиотикам той же группы.
Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 661 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020