Главная » 2016 » Июль » 12 » НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ СМИ
08:37
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ СМИ
Минкультуры планирует разработать нормативные акты по предотвращению проявлений нетерпимости и вражды в средствах массовой информации (СМИ).
Подготовленные Министерством культуры основные принципы политики в области СМИ на 2016-2020 годы предусматривают разработку необходимых нормативных актов для предотвращения в СМИ, в том числе и в интернете, проявлений нетерпимости и разжигания вражды.
Как отмечает министерство, виртуальная среда все чаще используется в качестве платформы для достижения противоправных целей, в том числе антигосударственной пропаганды, пропаганды войны, призывов к вражде и насилию. Деятельность виртуальных платформ, в том числе интернет-сайтов и социальных сетей, регулируется законом об услугах информационного общества, который предусматривает ответственность за разжигание розни. Таким образом, необходимо более широко применять нормы этого закона для предотвращения подобных преступлений в виртуальной среде.
Согласно данным информационного центра МВД, в 2015 году за разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти в том числе и нетерпимости было зарегистрировано десять преступлений, за разжигание социальной ненависти и нетерпимости – одно преступление.
По данным базы судебных решений, за разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти (нетерпимости) в прошлом году были осуждены три человека, которые использовали для этого сайты: apollo.tvnet.lv, facebook.com и delfi.ru.
По материалам LETA подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 609 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Воскресенье, 20.09.2020