Главная » 2019 » Февраль » 12 » НИЛ МЫ С ТОБОЙ!
06:56
НИЛ МЫ С ТОБОЙ!

В субботу, 9 февраля, в Риге на Ратушной площади состоялся митинг в поддержку мэра столицы Нила Ушакова. По предварительным данным на митинге собралось несколько тысяч человек, позже по информации полиции безопасности Латвии на митинге присутствовало около 3000 человек. Организаторы и присутствующие склоняются к более весомой цифре – от 5000 до 8000.

Действительно, народ не мог поместиться на Ратушной площади и люди заполнили улицу Калькю. Ни на одной акции протеста или на акциях и митингах в борьбе за русские школы Латвии не было столько людей. Русские, латыши, люди других национальностей бок о бок стояли на Ратушной площади.

Резекненцы во главе с председателем Резекненского самоуправления Александром Барташевичем и тремя заместителями: Алексеем Стецем, Лидией Остапцевой и Андреем Решетниковым также приняли участие в митинге. С наших плакатов взору рижан и латвийцев «кричали» надписи: “Rēzekne par Nilu!”.

Мэр Риги Нил Ушаков вышел к микрофону вместе с женой Иветой.

– Я уверен, что не совершал никаких противоправных действий. Мне нечего бояться и в этом я абсолютно спокоен. Рижане уже три раза на выборах голосуют за меня. Есть и те, кто ругает. Но не за работу, а за то, что я русский. Я русский, моя жена латышка, у нас есть сын, ему три года, он говорит свободно на двух языках! Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, я люблю Латвию. Я всегда буду отстаивать интересы и русских, и латышей. Они – моя семья. И всегда буду за Латвию, потому что Латвия – моя родина и другой у меня никогда не будет!

Я с болью в сердце смотрю на то, как латыши и русские враждуют, мне больно видеть, как политики сталкивают людей лбами ради грязных интересов. Поэтому моя партия называется «Согласие», ведь это согласие – в том, чтобы и латыши, и русские жили одинаково счастливо и в достатке.

Мы показали абсолютно всем в Риге, что латыши и нелатыши могут работать плечом к плечу ради общих интересов и родного города. Нас любят и нас ненавидят за то, что мы можем работать вместе, нас ненавидят те, кто только и умеет, что проводить красные линии. Однако вокруг нас можно рисовать какие угодно линии, но это не изменит главную миссию «Согласия» – стоять за мир между латышами и нелатышами. Можно называть нас агентами Кремля или предателями интересов русских, оскорблять и унижать, но «Согласие» от своей миссии никогда не отступится, – заявил собравшимся Ушаков.

К собравшимся также обратились депутат Сейма от партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунева, член «Согласия» Андрис Морозов, депутат Рижской думы Алексей Росликов, и кандидат в премьеры от партии «Согласие» на выборах в 13-й Сейм Вячеслав Домбровский. Выступила педагог и активист Маргарита Драгиле, активист Маминого клуба Ксения Соловьева. На митинг пришли и представители общественных спортивных организаций. Антон Семеняк представлял на митинге молодежное движение Ghetto Games, вышла и известная в Риге пенсионерка. Валентина Левдика из Болдераи. К собравшимся обратился активист в борьбе за русские школы Латвии Дэги Караев, военный эксперт и политолог Раймонд Рубловскис, поддержать коллегу и однопартийца приехал и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Все выступающие говорили на двух языках, народ время от времени скандировал: «Пока мы едины – мы непобедимы!» (лозунг придуманный Дэги Караевым – прим. автора), «Nils – mūsu mērs!».

Спасибо огромное всем, кто в субботу был на Ратушной площади и своим присутствием поддержал мэра столицы. По мнению народа – не правительство назначило мэра, не им его и снимать! Пока мы отстаиваем свои права – мы сильны, не стоит прогибаться под систему, под новоизбранное правительство, которое занято теми, кто три месяца делил кресла в министерствах.

С места событий –

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 47 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Понедельник, 18.02.2019