Главная » 2016 » Апрель » 20 » НАКЛИКАЛИ ЛИ?.. ГОРОДСКИЕ СТРАСТИ
11:36
НАКЛИКАЛИ ЛИ?.. ГОРОДСКИЕ СТРАСТИ
В новом свеженьком номере думской газеты «Резекнес Вестнесис» за 16 апреля сего года посредством материала Екатерины Смолицкой пущен камень в огород нашей газеты. Глупые и бессмысленные обвинения в адрес редакции, а самое главное руководства и журналистов газеты «Резекненские Вести».
Из материала Смолицкой следует, что во всех бедах виновата газета «Резекненские Вести». Из материала следует понимать, что если в городе сломали скамейку, разбили витринное стекло на остановке, обломали липки, вывернули с корнями мусорные контейнеры – ко всему этому со своих страниц призывает газета. «Резекненские Вести», по словам автора материала, накликали все беды на город и постоянно этим занимаются.
С одной стороны это, наверное, хорошо – если есть у человека собственное мнение или навязанное местной властью, но есть. Да и газету «Резекненские Вести» читают – это тоже хорошо. А вот что касается вранья и ушата грязи в материале Смолицкой вылитой на корреспондентов газеты – это не просто обидно, но и оскорбительно.
Любая газета, да и не только, портал, телевидение, радио, масс-медиа в целом – это, в первую очередь, источник информации. Тот орган, кто формирует общественное мнение. Только, похоже, Катенька об этом забыла или не знала никогда. Если же именно такими материалами формировать общественное мнение горожан, тут и до бунта недалеко. Я материалом возмущен, и даже не как корреспондент, постоянно пишущий на страницах «Резекненские Вести», а как горожанин. Где хоть один призыв газеты к тому, чтобы уничтожить молоденькие липки?
А по поводу рубрики «Алло! «РВ» слушают!» не каждый услышанный звонок публикуется, а некоторые перед публикацией проверяются, иные переадресовываются, к примеру, в службу госполиции, некоторые служат источником для журналистских расследований и материалов. А то, что многие видят в телефонных звонках редакторский след, это не удивительно, ведь звонки записываются и только со слов звонившего и не слово в слово, а грамматически правильно, формируется текст корреспондентами газеты, в том числе и главного редактора.
Не хочется ни в чем обвинять Екатерину Смолицкую, мол молода еще, поживет – научиться, наберется ума разуму, а вот извинения в адрес газеты
«Резекненские Вести», а самое главное в адрес корреспондентов не помешало бы. Только перед читателями, перед горожанами неудобно и стыдно, что у нас в городе, даже посредством прессы, рука руку моет…
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Актуально! | Просмотров: 795 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Вторник, 01.12.2020