Главная » 2016 » Март » 1 » НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ/КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?
15:29
НАКАНУНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ/КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ?
Сегодня я решил написать материал о празднике 8 марта, вернее не столько о нем, сколько о некоторых аспектах этого праздника. Некоторые индивидуумы, в основном, мужской контингент до сих пор задается такими вопросами как – Как пережить 8 марта? Что подарить к празднику? И еще множество других. Об этом я сегодня вам и поведаю со своей невысокой колокольни…
Обязаловка...
Так как у нас в стране это еще и рабочий день – женщинам несказанно повезло, но только в том случае, если в коллективе присутствует хотя бы один мужчина. А вот ему-то как не повезло. В особенности, если количество дам близится к круглому юбилею, эдак в 50.  На работе, конечно же, как в прочем и в школе, институте, университете и других учебных заведениях страны всем официально подарят по цветочку, обычно тюльпан или гвоздичку. По пластиковому стаканчику шампанского, в крайнем случае, недорогого вина, что еще себе могут позволить студенты или мужчины как таковые, ведь еще и дома нужно «отдуваться» перед мамами, бабушками, не дай Бог сестрами и подругами, и наконец, любимыми девушками.
Что подарить?
Часто мужчины думают – чтобы подарить? И их выбор – прагматичен – и выпадает на самую нужную в хозяйстве бытовую технику, наборы кастрюлек и тарелок, букетиков цветов и прочей ерунды. Хочется крикнуть: «Ау-у-у, парни, очнитесь, любая женщина сама в состоянии купить себе набор ножей и кастрюльку». Дарите женщинам украшения, романтический ужин, билеты в театр и кино, дорогое белье, платья. Что-то для души. То, благодаря чему, она почувствует себя действительно желанной, красивой женщиной, которой восхищаются, а не поварихой.
8 марта – Чей праздник?
Да-да, всем с детства известно, что 8 марта – Международный женский день. То есть, по определению, это праздник всех женщин во всем мире. Это в теории. А как же дело обстоит на практике?
Но, как показывает статистика, причем тоже Международная, праздник больше отмечают мужчины, ведь это такой повод собраться вместе в мужской компании и отметить 8 марта. Пообсуждать в чисто мужской (своей) компании своих, да и чужих милых дам и в конечном итоге свести все темы к гаражу, бане и рыбалке…
Или вот, ответьте на вопрос – кто дарит подарки на 8 марта воспитателям в садиках, учителям в школах, лекторам в вузах? Папы? Если есть такие – это просто здорово! Ведь нет, поздравляют обычно мамы. Дождаться от незнакомого мужчины скромного «С праздником!» нашим продавщицам, почтальонам, врачам, учителям, парикмахерам… практически нереально. А что, казалось бы, тут такого трудного – поздравить просто так, потому что она – женщина.
Чем удивить?
Конечно, необычными блюдами, которые вы приготовили в этот день сами. Ведь настоящий праздник – это когда вкусно, не так ли? Приготовьте что-либо из ряда вон выходящее и непривычное, не обыденное, к примеру, какой-либо заморский салатик. Не забудьте поставить на стол веточку мимозы и цвет орхидеи и ни в коем случае не кактус или герань. Такой нетрадиционный подход к празднованию 8 марта несказанно удивит вашу вторую половинку.
Зачем нужно 8 марта?
Странный праздник. Но при всей его странности милый, добрый и очень-очень позитивный. В этот день мужская половина человечества, не дожидаясь просьб, напоминаний и испепеляющих взглядов, уступают женщинам места в транспорте, покупают (многие – первый и последний раз за год) цветы. Дарят подарки, моют посуду, убирают квартиру и даже приглашают в ресторан.
А еще корпоративы, звонки и SMS-ки забытым подругам, одноклассницам, однокурсницам. Так что нужен нам этот праздник, нужен, несмотря ни на что! И прежде всего самим дамам – чтобы они помнили (или вспоминали), что они все-таки отличаются от нас мужчин.
А нам он нужен, чтобы мы хотя бы один раз в течение года увидели, как от нашего внимания женщины расцветают и хорошеют, чтобы нас закружил этот дивный карнавал, сотканный из весны, прозрачного синего неба, проталин, первых появляющихся из-под шуб женских ножек, птичьего чириканья и воздуха, воздуха, ни с чем не сравнимого весеннего воздуха!..
Были раньше времена…
И может быть, для многих – ну хотя бы для некоторых – 8 марта станет не просто дежурным днем, который надо отбыть, как повинность. Вспомнить как когда-то лазил через забор с колючей проволокой, потому что Ей захотелось яблок. И цена тем яблокам была три копейки за ведро на базаре, но была ночь, и луна, и тихий городок, и даже собаки заснули… Полез неловко, располосовал брючину, проткнул проволокой в двух местах ладонь. Но что это значит, скажите мне, если я спрыгнул с этого забора, а рубаха моя пузырилась от этих глупых яблок – для Нее? Я был ее Рыцарем, она моей Принцессой, и было нам всего по 18-19 лет… Куда же это все ушло?
Так может быть, 8 марта для того и существует, чтобы мы, все из себя такие солидные, обремененные работами, делами, ответственностями и прочим, хоть на миг вернулись в ту страну, о которой пел Высоцкий?
«И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна любви – великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она…
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна…»

Подготовил
Игорь БОГДАНОВИЧ


 
Категория: Публикация | Просмотров: 640 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Суббота, 19.09.2020