Главная » 2012 » Июнь » 19 » Мы — подкованы!
12:34
Мы — подкованы!

Клуб творческой молодежи "Подкова" и его страничка, которая выходит в свет каждый второй вторник месяца в газете "Резекненские Вести", отметила свой 14–й день рождения. Тогда, одним безоблачным весенним утром ответственному секретарю латышской версии газеты "Резекненские Вести" Иманту Микучу пришла в голову идея — создать страницу для молодежи. Прошло немного времени — и 12 мая 1998 года вышел первый номер "Подковы". У руля русской версии странички "Подкова" бессменно стоит Галина Маслобоева, ответственный секретарь русской версии газеты "Резекненские Вести".


Прошло четырнадцать лет! Сколько молодых дарований прошло через клуб — это те, кто пишет стихи и прозу, или просто творческие личности, которые решили попробовать себя в журналистике. Причем некоторые из них связали свою жизнь со СМИ. Илона Терентьева и Вита Стиране работали в газете "Панорама Резекне", программу Алексея Дунды "Мы в Европе" вы видите на Первом Балтийском канале. Линда Иванова вела целую страничку–рубрику в даугавпилсской "Экспресс–газете". Эти ребята — из "Подковы".

В 2004 году у клуба появилась страничка в Интернете — http://podkova.clan.su


7 марта 2007 года в газете "Вести Сегодня" вышел материал Алексея Соколова "Головастые из "Головастика", материал о клубе и участниках "Подковы". С тех пор прошло достаточно времени, но клуб до сих пор живет, приходят и уходят во взрослую жизнь новые авторы. Ведь страничка "Подкова" — это не просто проба пера юных журналистов, но и самостоятельные, зрелые и смелые размышления о жизни, об отношении полов, о молодежных проблемах.

Ничего этого не было бы, если бы не Галина Маслобоева. Именно она все эти четырнадцать лет нянчится и сюсюкает с юными дарованиями, всегда подберёт нужное слово, необходимый совет, жизненный пример, и самое главное — Галина Петровна всегда разговаривает с ребятами на равных, как будто она сама вот–вот закончила школу. Недавно она отметила свой юбилей. Сколько? Ну конечно же, двадцать! Ребята дружно собрались в маленьком кабинетике ответственного секретаря газеты и поздравили своего любимого "штурмана".

"Подкова" сегодня — это дружный молодежный коллектив. И они всегда рады встречам, тусовкам и походам в гости. Корреспонденты молодежной страницы "Подковы" всегда рады новым кадрам. И это не выдумка и не розыгрыш — ведь друзей, настоящих друзей, не бывает много. А пока юные журналисты, как и обычно, готовятся к новому номеру "Подковы".

"Подковы", как газетной страницы, так и клуба творческой молодежи, не было бы, если бы не было самих ребят, и поэтому клуб ждет тех, кто пишет стихи или прозу, кто хочет попробовать себя в журналистике и хочет научиться проводить уличные опросы, интервью, просто писать интересные материалы.

Евгений ЛУКАШИН

Категория: Публикация | Просмотров: 837 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
That's really thinking of the hgihset order

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Пятница, 18.09.2020