Главная » 2016 » Январь » 19 » МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМОДАН
21:47
МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМОДАН
В городе уже давно, а именно c 27 сентября 2013 года существует неправительственная организация (общество) «Молодежный чемодан». Какие основные цели и задачи этой организации, для чего она создана, я и хочу сегодня рассказать читателю нашей молодежной странички.
Общество «Молодежный чемодан» – это объединение активной молодежи города, основной целью которой является сделать жизнь и будни молодежи более насыщенной. Это в двух словах… Основными целями общества является, конечно же, работа с молодежью, активизация молодежи во всевозможных проектах, как местного значения, так и международного; организация семинаров по обмену опытом и принятие в них участия; поездок, форумов, конференций, фестивалей. «Молодежный чемодан» работает также и в отрасли сближения и интеграции межнациональных культур, религиозных конфессий, с целью объединить и развить сотрудничество с другими негосударственными организациями и обществами. 
Активную деятельность наш «чемоданчик» начал весною 2013 года и очень плотно влился в молодежную среду, привлекая к себе молодежь, организовывая местные и международные проекты. Забегая вперед, сейчас «Молодежный чемодан» имеет возможность реализовывать волонтерские проекты, а также участвует в программе по обмену опытом среди волонтеров. 
«Молодежный чемодан» успешно принял участие в следующих проектах:
1. 7 мая 2014 года участники общества участвовали в уборке территории около памятника, который установлен в память о 120 расстрелянных евреях 15 июля 1945 года.
2. 16 мая 2014 года – экспедиция по реке Резекне «Connected by rivers». Путь по реке Резекне пролегал от Спружево до Резекне, в общем участники преодолели расстояние более чем 15 км. 
Также «Молодежный чемодан» принимал участие и организовывал сам различные проекты, такие как «Geocaching Rēzeknē», «Veselīga uztura pamati», «Lielajā talkā 2014», участвовало в Международной конференции «Atbalsts jaunatnes darbam Latvijas un Eiropas mērogā», которая проходила в Юрмале, в Международном проекте «Get foto» и многих других.
 
В конкурсе Министерства науки и образования «Работа с молодежью 2014» общество «Молодежный чемодан» заняло первое место в номинации «Straujākais lēciens jaunai jaunatnes organizācijai». 
Сегодня с обществом «Молодежный чемодан» связывают нашумевший проект «Суп в Резекне», об одной части этого проекта я расскажу подробнее в следующем материале, а именно «Русские щи – для души хороши!». Проект «Суп в Резекне» создан с целью познакомиться с представителями национальных обществ города и их культурой. В ходе проекта, который начался 20 сентября 2015 года и завершится 29 февраля 2016 года, участники «чемодана», молодежь и горожане имели возможность ознакомиться с культурой, традициями и кухней национальных обществ города – польского, белорусского, еврейского и русского. 
В продолжении проекта общество «Молодежный чемодан» приглашает всех желающих принять участие в дегустации украинского супчика, на этот раз это будет красный борщ. Мероприятие состоится в стенах Православного культурно-просветительного центра, где также располагается и общество «Молодежный чемодан» 9 февраля 2016 года. А 21 февраля состоится завершающая встреча в театре «Йорик». Ждем всех участников проекта «Суп в Резекне», а также всех желающих!
Игорь БОГДАНОВИЧ
Категория: Публикация | Просмотров: 633 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:

Четверг, 29.10.2020