Главная » 2017 » Апрель » 11 » МОЙ МИР – КОМПЬЮТЕР | НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЭФФЕКТИВНОГО ПОИСКА В GOOGLE
12:27
МОЙ МИР – КОМПЬЮТЕР | НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ЭФФЕКТИВНОГО ПОИСКА В GOOGLE

Многим известно, что сейчас, имея под рукой компьютер – или даже смартфон и подключение к Интернету, можно найти практически все: от того, кто появился первым курица или яйцо, до того, как украсть миллион. Но не всегда и не все знают некоторые тонкости поисковых систем. Я взял в качестве образца одну из самых распространенных и ту, которой пользуюсь сам, а именно Google.

Итак, начнем. Во-первых, перед поиском желательно точно быть уверенным, что нам нужно найти, но не всегда это так. Иногда мы точно не уверены, что правильно запомнили нужную информацию. Для этого следует ввести в поисковое окошко несколько подходящих вариантов через значок «|» или английское «or», а затем выбрать наиболее подходящий результат.

Во-вторых, случается, прочитаешь интересную статью на сайте, а потом через какое-то время тебе срочно понадобится информация именно из той области. В этом случае вам сможет помочь поиск внутри сайта. Для этого сначала вводим в окошко Google адрес сайта, а затем ключевые слова или фразу целиком.

В-третьих, если вы забыли часть текста, помните только начало и конец, или даже только одно-два слова. Поисковик придет на помощь: просто замените слова, которые вы забыли символом «*» или словом «AROUND (5)», где число в скобках означает примерное количество забытых слов.

В-четвертых, знаете ли вы: если вам надо набрать фразу на другом языке, вам не обязательно переключать его на клавиатуре. Вот возьмем пример – «вбейте» в поисковик данный пример «,ehz ** rhjtn» и он с радостью найдет для вас стихотворение А.С. Пушкина «Зимний вечер». Вы спросите почему я вбил «звездочки»? Все для того, чтобы показать одновременно, как действует поисковик в случае забытых слов. Для поисковика главное не орфография, ему не нужны заглавные буквы в именах, фамилиях, городах…

В-пятых, вам срочно надо найти фразу целиком, но вбивая, к примеру – резекне сердце латгалии (для тех, кто думает, почему это я названия написал с маленькой буквы, уж простите меня, просто я показываю пример фразы в поисковике, которому не столь важны ваши заглавные буквы), так вот он (поисковик) вам выдаст и информацию о Резекне, и о Латгалии, и, даже что-то о сердце и еще кучу ненужной информации, картинок и видео. А вам нужна именно эта фраза: Резекне сердце Латгалии. Есть вариант найти именно эту фразу, заключив ее в кавычки «резекне сердце латгалии».

В-шестых, а бывает, вы наоборот что-либо не хотите найти или найти что-то определенное. Да-да, именно так. Например, вбейте такую фразу «а.с. пушкин стихотворения -скачать +купить» и поисковик с радостью выдаст вам искомое. Вы можете поменять искомую фразу на «а.с. пушкин стихотворения +скачать -купить» и увидите, что вам предложит поисковик.

В-седьмых, знаете ли вы, что открывать окно поисковика давно стало ненужным, главное –настроить в браузере основную поисковую систему и тогда просто «вбивайте» искомое в адресную строку Интернет-браузера.

Рассказать все о поисковой системе Google в одном материале просто невозможно. Еще я могу добавить: если ваш основной браузер Google Chrome, тогда сделайте его браузером по умолчанию и, конечно же, выберите основной поисковик Google. А в следующий раз я расскажу, скорее всего, как браузер Chromium стал браузером Google Chrome. Чем они отличаются, похожи и вообще в чем суть проги.

С вами был юный хакер

Игорь БОГДАНОВИЧ

Категория: Публикация | Просмотров: 149 | Добавил: Bogdanovich
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Четверг, 21.09.2017